我对永昌雅居项目装修事宜的观点

楼主:鸭丫琪 时间:2018-08-21 14:45:28 点击:13478 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是带装修购买了永昌雅居项目商品房的业主。现在个别业要求永昌雅居由统一装修交房改为毛坯交房,我认为虽然形式上看似合法,但是实质上会损害我们希望统一装修交房的业主的利益,不应当为了满足个别可能是为炒房的客户的要求,而将统一装修交房改为毛坯交房。对此,我的观点主要有以下几点:

第一,业主自行装修的质量得不到保障。装修工程专业性较强,大部分业主对装修知识了解不多,在面对装修企业、材料供应商时大都处于弱势地位,特别是一些不良企业、工头采用欺诈、威胁等手段非法获取利益,业主的正常权益很难得到保障。业主与个人家装公司之间的纠纷非常普遍,期间产生纠纷时,各个业主与装修公司之间的争论不休也会影响到我们其他业主。

第二,业主自行装修产生大量建筑垃圾,对环境造成不利影响。业主自行装修过程中会产生大量的建筑垃圾,不仅会影响小区的空气质量、居住环境,而且不利于环保。根据我在有关部门官网上查到的资料显示,近三年,我省商品住宅装修平均每年产生建筑垃圾约34.75万吨,年均花费在建筑垃圾处理的费用约达到8684.69万元,2016年则高达14524.88万元,耗费了大量的社会成本,并且也严重影响小区环境。

第三,由于我们个人时间、精力有限无法自行进行装修,而且永昌雅居项目附近受当地地痞影响,无法运沙、水泥进去,连开发商要运材料进小区都被阻拦,为此开发商还去派出所报案过几次。若由我们个人自己装修,到时候运装修材料时可能会有障碍,除非是被迫以高出市场价几倍的价格去和当地地痞购买材料。这个问题,恐怕在交房后、业主装修期间要引发一些业主与当地地痞之间的群体性纠纷,这样就会影响到集体业主们的正常居住生活,也会给当地的治安管理带来困扰。

综上,在此,我请求媒体朋友为我们支持永昌雅居项目统一装修交房的广大业主发出公正的声音。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:13140215 时间:2018-08-21 14:52:03
  我是业主我要顶!
  • ty_137181674: 举报  2018-08-21 19:12:02  评论

评论 13140215终于等到了,我是业主 我要顶上去
  • bolidezhu: 举报  2018-08-30 20:29:19  评论

按合同交房!合同规定毛坯就交毛坯,合同规定装修就交装修,有什么争论的?闲的蛋疼!
我要评论
作者:ty_137181674 时间:2018-08-21 19:17:35
  顶起
作者:jaslms 时间:2018-08-21 19:31:28
  顶
作者:文本看 时间:2018-08-23 15:10:18
  别人都是闹着要自己装修,你这闹着要统一装修。
  开发商什么样大家不清楚吗,2000/平交装修费,装出来的连1000/平成本都不到,所有人家一个样,连个风格都没,有什么好的?
作者:twtofn86 时间:2018-08-23 20:07:54
  统一装修就是坑
作者:古懒龙 时间:2018-08-23 21:31:47
  统一装修就是坑
作者:huhuT 时间:2018-08-23 21:35:53
  统一装修挺好的,但就是会出现家家一样
作者:火火土地 时间:2018-08-24 10:03:06
  好奇葩,还有希望统一装修的,只是一时爽。给你用些差料,后面让你各种闹心。
作者:心随我顾 时间:2018-08-24 15:20:09
  讲真话,统一装修最大弊端就是,有些地方可能不能你最想要,包括颜色和风格。但是有人说开发商装修标准低,我不太同意:开发商跟你说的每平米1000,可能他只花了500,但是你自己装修按同等标准,你1000块自己装不下来,甚至花的更多!
  如果要是万科,龙湖这种大地产商,我觉得大毛病没有,小毛病还是有的,跟品管有关系,但是太大的问题不会有的!
作者:twtofn86 时间:2018-08-25 16:04:48
  不行
作者:道空123 时间:2018-08-29 15:04:00
  统一装修 才叫坑好吧,100平方的房子 每平方算2000 就是20万,开发商按照产证面积算钱,一般新房电梯房 得房率也就75%左右。还有5万块左右喂狗了
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-29 23:48:40
  开发商的人发的帖吧
作者:在家离线 时间:2018-09-04 14:55:51
  杭州市政府要求开发商统一装修,最近就装修的问题,买房的业主跟开发商闹事了。毛坯都质量一堆,再装修,问题肯定更多。
作者:灵魂自渎 时间:2018-09-10 10:16:54
  统一装修本是好事,关键问题还是在于奸商偷工减料豆腐渣,无耻至极!
作者:twtofn86 时间:2018-09-14 09:13:05
  今天点了,是21.61 我晕今天多了
作者:Y杨不过Y 时间:2018-09-15 14:59:34
  @道空123 2018-08-29 15:04:00
  统一装修 才叫坑好吧,100平方的房子 每平方算2000 就是20万,开发商按照产证面积算钱,一般新房电梯房 得房率也就75%左右。还有5万块左右喂狗了
  -----------------------------
  明白人
作者:qq371473313 时间:2018-09-17 11:28:47
  [d:闭嘴]
作者:蔺草2016 时间:2018-09-20 10:54:38
  不管哪种,都是一把刀,不割下二两肉不会让你走
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规