你期待的崩盘没有发生,你嘲笑的海南还很坚挺!

楼主:fengyunpofeng 时间:2018-09-11 11:41:11 点击:9201 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  想要看海南笑话的人,可以住嘴了。

  让你们失望了,海南市场,尤其是东线市场,并没有崩。

  1

  带着“海南到底凉了没”的疑问,我们选择进行一次深入海南的一线调研。不是不相信朋友圈,不是不相信媒体,我们只相信眼睛看到的事实,我们要有自己的判断。

  既是为了看市场,也是为了证明最初的判断——海南会降温,但是不会彻底歇菜。

  我们从海口出发,沿着西线走到最南端三亚,最终回到海口。经过4天800公里的环岛踩盘,看遍海南东、西线的热门楼盘,我们有了自己的判断——

  海南东、西线价格并未大跌,东线稳中有升,西线死扛持平。

  我挑选了2个价格节点,一个是海南市场走向平静的2017年年底,一个是全岛限购4个月后的淡季市场,以下是海南调研的部分楼盘的价格情况:

  以图解看海南的价格起伏▼
  
  海南东线价格依旧比较坚挺,尤其是雅居乐清水湾、绿城蓝湾小镇等这样的高价值楼盘,价格依旧坚挺,并略有上扬,雅居乐清水湾更是直接要求全款。

  西线的市场虽然惨淡,哪怕封盘不卖,价格仍旧死扛,基本与之前的价格持平,完全没有降价销售的意思。

  更何况,目前调研的8月份,还只是海南市场的淡季,到了11月份,会是另外一番景象。

  让你失望了,海南的市场并未走向萧条。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:6张 | 更多 |
楼主fengyunpofeng 时间:2018-09-11 11:47:10
  2

  曾经西线,差一点比肩海南东线。

  市场最火爆的时候,东线的房子是靠抢的,价格领涨全岛。这样一来,买不起、甚抢不到房的购房者,只能往海南西线上靠。

  就在我们驱车沿着海南西线进行市场调研的时候,这里的冷清超乎我们的想象。

  在儋州,小楼盘封盘停工,中等楼盘在死扛,恒大海花岛更是无为而治。

  面世的所有楼盘中,空荡荡的售楼部,几乎没有一个购房者,置业顾问根本没有接待的心情。
  
  项目封盘▼
  
  在海南阳光城,我们见识了穿着拖鞋接待客户的置业顾问。

  在恒大海花岛,迎宾门口的4个置业顾问,哪怕在我们表明购房意向和具备购房资格后,置业顾问之间也是各自推脱半天,直到最后,才终于有一位勉强站出来。

  尤其是在乐东,这里的情况似乎更加糟糕。

  整个龙沐湾片区死气沉沉,很多项目已经停工多时。国信龙沐湾壹号的外围商业空无一人,营销人员直接回复:对不起,我们封盘不卖。中和龙沐湾、中铁建龙湖湾一号虽然开门迎客,但是几乎没有一个购房者。

  项目工地停工多时▼
  
  相比于西线的一片惨淡,东线市场显得比较正常,正常销售,也有很多客户来访。

  虽说8月是海南的淡季,但是东线市场没有一个楼盘封盘不卖,也没有停止施工的,一切都正常进行。

  在陵水,雅居乐清水湾案场的客户较多,高层房源一律需要全款,绿城蓝湾小镇上次开售的房源均价高达3万,碧桂园珊瑚宫殿每个月仍旧能卖出150套,并且价格并未下降。哪怕在琼海,融创博鳌金湾看房的客户依旧比较多,置业顾问表示市场冲击影响很小。

  这就是目前海南的市场情况,西线销售惨淡,东线销售正常,负面影响并不大。
楼主fengyunpofeng 时间:2018-09-11 11:48:04
  3

  海南全岛转下来,就会得出一个非常清晰的市场逻辑链:

  涨潮的时候,东线率先启动,西线随之跟涨,东线的价格就是西线的天花板。

  退潮的时候,西线首先裸泳,东线反而依旧淡定,抗跌能力更强一些。

  所以说,海南买房第一条,海南置业首选东线,未来的价格会证明它的价值。

  不过,还有一点,目前的海南市场也有漏可捡,那就是限价房。

  海南价格虽然坚挺,但是并非铁板一块,结构性的检漏也是有的,关键就看你怎么把握。

  我们登陆海南的第一站,就是融创观澜湖壹号,当时置业顾问的报价是2万2(精装),相比于旁边的竞品2万5(毛坯),至少差价4000元。

  就在昨天,置业顾问透露是1万73(精装),比预期至少便宜4500的价格。
  
  也就是说,融创的价格比周边竞品的价格至少低8000元,如果真是这个价格的话,那真是非常划算,买到就是赚到。

  之所以比预期低这么多,不是因为市场变差,也不是因为区域价值降低,关键在于政府限价,所以价格仅有1万73,还可以按揭贷款。

  海南市场管控正处于风口浪尖之上,大幅涨价是不可能的,大概率是保持现在的价格。

  只要区域价值没有问题、开发商和项目没有问题,政府管控越严格,限价越厉害,买到就是赚到。
楼主fengyunpofeng 时间:2018-09-11 11:48:46
  4

  环岛调研结束之后,最明显的一个感觉就是,整个海南,除了中线以外,东线价值远大于西线,这也是我们始终坚持东线的原因。

  1、相比于西线,海南东线至少领先10年。从上到下的支持,以及区域的配套和成熟度,西线都无法比拟,这不是几个开发商、几个网红盘炒作一下就能弥补差距。

  2、在一线海景资源方面,东线完胜西线,东线湿润,西线干爽。这是靠天吃饭,没办法改变。

  3、海南东线的五星级酒店数量、高尔夫球场数量,完全碾压西线。数量最多,品质最优,最关键的是营造了一种旅游、度假、圈层、休闲的市场氛围。

  4、落地到每一个项目上,不管是大牌开发商的数量、质量,还是优质产品的打造能力,东线完全碾压西线。

  从2015年首次率领团队踏上海南岛调研,到多次组织海南优质楼盘团购,我们始终坚持海南东西拿,始终坚持优质项目。雅居乐清水湾、绿城蓝湾小镇、广物山海间、金地自在城等项目,全部位于海南东海岸,现在的价格也都基本翻翻了,价格也都非常坚挺,也都证明了当初的选择是正确的。

  5

  最后,说几点有关海南的新闻:

  1、海南中部禁止开发房地产,沿海禁止围填海。可以预见的是,海南沿海的、优质的土地只会越来越稀缺,尤其是一线海景资源。

  2、海南停止批准套型建筑面积在100平方米以下。小面积不会再有,刚需度假的氛围将会消失,海南的购房成本只会越来越高,基本与刚需无缘,甚至连低收入的中产也会拒之门外。

  3、海南全岛建设自由贸易试验区,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

  翻译成大白话就是,海南会越来越好,准入门槛也会越来越高,你口袋中的钱就需要越来越多。

  未来的海南,只是富人的天堂,与穷人无关。虽然残酷,但话糙理不糙,未来只会如此。(米宅)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁先生666 时间:2018-09-12 00:51:12
  现在海南房价坚挺的项目,多是年初大批量出货回笼到资金的开发商。你再看看后面新盘情况再下结论。海南未来是什么格局还要看政策,按目前全面限购的政策看,你所谓的投资价值和未来的富人区都是妄想。
作者:释然天宇 时间:2018-09-12 09:43:01
  @丁先生666 2018-09-12 00:51:12
  现在海南房价坚挺的项目,多是年初大批量出货回笼到资金的开发商。你再看看后面新盘情况再下结论。海南未来是什么格局还要看政策,按目前全面限购的政策看,你所谓的投资价值和未来的富人区都是妄想。
  -----------------------------
  如果要预测未来价格,最好从推导未来政策的合理演变着手,如用目前政策来导出未来价格必定是谬误。
  • 丁先生666: 举报  2018-09-12 10:47:50  评论

    后面会提到的。
  • 丁先生666: 举报  2018-09-12 11:19:18  评论

    你说的有一定道理,我赞同。但是我是给楼主未来的美好畅想泼下冷水,地方发展的影响因素组成太多,谁都不敢说未来会怎么样,但未来近两年内的局势,大体上是说的清楚的。
我要评论
作者:wen1983620 时间:2018-09-12 10:49:30
  @丁先生666 2018-09-12 00:51:12
  现在海南房价坚挺的项目,多是年初大批量出货回笼到资金的开发商。你再看看后面新盘情况再下结论。海南未来是什么格局还要看政策,按目前全面限购的政策看,你所谓的投资价值和未来的富人区都是妄想。
  -----------------------------
  那是你的孤陋寡闻,我在天涯这里发帖,未来中国房子价格最高在海南。2018年9月11日。就像我在2014年11月2日发的帖子一样。我说未来海口的房子价格会在1万一平以上,等2030年你回头看看,房子还是昨天的便宜。如果你不想回乡下,有钱赶紧买一套房。
  • 丁先生666: 举报  2018-09-12 11:11:16  评论

    你说未来最高房价在海南,首先要看目前的限购政策什么时候能撤销,不撤销都是空谈,光靠岛内那点可怜的刚需群体成不了气候,真的不要小看了这波政策。前几年说涨,谁都知道会涨,并且通货膨胀也是涨价的因素之一。近期局势是拐点,我自己的房子前几天已经高位出手,准备在近两年低位时置换个大些的房子
  • 天之公2019: 举报  2018-09-13 11:54:08  评论

    评论 wen1983620:海南的中介比北京的中介都能吹。
我要评论
作者:laoying07 时间:2018-09-12 11:43:07
  呵呵,都是中介的文章,一看这个表述就是中介的推文。再继续限购半年,开盘的绝对要下到15000,在限购一年,基本死翘翘。不过不会这样发生的。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-12 17:37:22
  一看就是中介的推文
作者:tzwww 时间:2018-09-12 19:05:33
  一年看不出涨跌,房地产周期长着呢。生肖轮一圈再回来说说。
我要评论
作者:txsocool 时间:2018-09-13 12:08:11
  都不让卖了怎么崩盘?这种比崩盘还难受吧。崩盘至少还能套现走人。中介至少还有饭吃。
我要评论
作者:DDD3DDXDD 时间:2018-09-14 00:57:03
  LZ是合格的开发商雇佣的写手!!鉴定完毕。
作者:ceshi1999 时间:2018-09-14 11:26:14
  那楼主你抓紧时间再买几套,马上就要大涨了哦!
作者:zqRberry 时间:2018-09-14 12:09:51
  没有发生是时点的概念,你保证得了未来一段时间不会发生么。
作者:edy20032003 时间:2018-09-14 18:49:49
  你们这些猪 海南资源稀缺 富人越来越多 当然会涨 你们的猪脑袋想不到吗
作者:简单点说话简单点 时间:2018-09-14 19:13:58
  一看就是东线房地产商的软文,你们这样说西线,西线的同僚会放过你们吗?看不起西线嗦?
作者:美丽三亚之浪漫 时间:2018-09-16 11:11:49
  自由贸易的意思是什么?外地人不能随便买房,外地人不能随便买车?假如这样的政策从建省初期就执行,亚洲第五龙非海南岛莫属。
  • 天之公2019: 举报  2018-09-16 16:27:57  评论

    评论 美丽三亚之浪漫:海南就是个笑话。
  • 召唤神兽ABC: 举报  2018-09-16 18:48:18  评论

    评论 天之公2019 :我看你才是个笑话,天天张个蛤蟆嘴,等着房价打一折
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2018-09-16 22:40:07
  海南的房价还很低
作者:qq371473313 时间:2018-09-17 11:25:55
  以前只是天涯过客看贴都不回、自从天涯分可以上链后、我追悔莫及、为什么当年不多点点赞别人获得更多积分现在就不用买钻顶贴赚分了。我觉得我太傻了错过了很多的机会,所以从现在开始我见到贴子必赞有赞必回、为了我的天涯分默默地努力着!
作者:不许哭LILI 时间:2018-09-18 13:18:08
  早几年身边好多人去海南买房,我没有珍惜,现在再去买只能买120以上的了,后悔死了。
作者:eileen7892 时间:2018-09-18 17:11:19
  北方人真是羡慕没有冬天的地方啊,以前就想过老了要去南方养老,现在海南是去不起了。
作者:孟大佛爷 时间:2018-09-18 17:13:15
  身边的一个朋友前几年在海南买了房子,那个时候还笑话他有钱没地花,现在想想真是严重打脸。
作者:蔺草2016 时间:2018-09-20 10:53:12
  海南房价真是打脸,没去买失算啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规