惊呆了!海口玫瑰湾小区一层楼隔成近30个单间出租

楼主:jie060820 时间:2018-09-12 09:30:10 点击:726 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“小区二楼改造施工,一层楼隔成了近30间小房间对外出租。”昨日,海口市美苑路玫瑰湾小区的住户打进本报新闻热线反映。昨日,记者到现场看到,该小区二楼有多间房间,一些房间外的吊顶已经破损,可以看到吊顶上的电线和龙骨缠绕在一起。海口市美兰区白龙街道办五贤社区工作人员告诉记者,城管部门已到现场进行查处,要求停止施工,等待下一步处理,社区将派人巡查,若发现施工行为,立即劝阻。

一些房间前的吊顶破损

二楼阳台堆放建筑垃圾

住户:一整层楼被隔成近30个小单间对外出租

“二楼一整层楼被隔成将近30个小单间,并且对外出租。小区里一下子出现这么多出租屋,原本小区活动空间小,停车位有限,住户增加后给原住户的正常生活造成了影响。”昨日,在海口市美苑路玫瑰湾小区,一住户告诉记者,该小区是一栋大厦,大厦二楼进行改建施工后,将一层楼隔成近30间小单间并对外出租,引起原住户不满。

据介绍,玫瑰湾小区二楼除留出中央大厅外,其余位置都被改造成小单间,将近有30间,每间房屋面积10多平方米。

“前不久,有工人在二楼阳台施工,听说要改造成一个个独立的小阳台,还运来了大量水泥和其他建筑材料,住户们不堪其扰。”一住户表示,大家现在最担心的是停车问题和安全问题。

部分房间门前的吊顶脱落,电线与龙骨缠绕

昨日,记者在玫瑰湾小区二楼看到,该楼层有多间房间,每间房都有编号,有的房间门外放着鞋柜和生活垃圾,其中几间房间前的吊顶破损,可以看到吊顶上电线和龙骨缠绕在一起。此外,二楼阳台堆放一袋袋建筑垃圾。一名住户告诉记者,“以前住户们在这里晾晒衣服,现在工人重新铺了地面砖,不知又要改造用来作什么。”

租住在二楼的租户告诉记者,由于刚参加工作,经济能力有限,二楼的单间虽然面积小但房租较便宜,且“五脏俱全”,“这里的房子虽然不大,但是配有柜子、床、桌子等家具,离公司近。至于安全问题,没有考虑太多。”

城管部门已叫停施工,等待下一步处理

记者了解到,针对玫瑰湾小区二楼出租房的问题,小区业主委员会曾下发通知书:由于二楼多次违装,给小区带来诸多安全隐患,通知业主来处理一直无果,现业委会再次书面通知二楼业主尽快联系业主委员会,处理二楼存在的问题,同时也告知各出租户督促业主,逾期不来处理的,业委会将依法停止供水供电等一切服务。

昨日,海口市美兰区白龙街道办五贤社区工作人员告诉记者,对于玫瑰湾小区二楼的问题,社区已经上报到街道办以及城管等部门,城管部门已到现场进行了查处,要求停止施工,等待下一步处理。社区将派人员进行巡查,发现施工立即劝阻。

《海口市房屋租赁管理条例》中规定,若有将住房分割成“房中房”出租或将厨房、卫生间、阳台等出租给人居住的,由住建行政管理部门责令限期改正,逾期不改将处以2000元以上1万元以下的罚款。

据了解,目前,美兰区城管部门正在进一步调查此事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规