人才引进政策户口迁入海南何时能享受租房补贴?

楼主:susan_y 时间:2018-09-13 10:03:23 点击:537 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,网友“小王”在南海网“问政海南·找领导”栏目留言询问“5月13日之前人才引进政策户口迁入海南的什么时候能享受租房补贴”。

据了解,5月13日,海南省委七届四次全体会议审议通过了《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》。同时,海南出台了《关于进一步完善海南住房保障和供应体系的意见》,提出加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,妥善解决好本地居民和引进人才的住房问题,让人民住有所居,并向住有宜居迈进。

对于引进人才的住房问题,《行动计划》提出从以下方面进行保障:一是在人才购房方面,《行动计划》明确提出,对引进的各类人才自在琼落户之日起购买商品住宅,享受本地居民同等待遇,不受限购政策限制。柔性引进的高层次人才经认定也可享受同等待遇。二是在人才住房保障方面,海南将为引进的大师级人才、杰出人才、领军人才分别按200平方米、180平方米、150平方米标准提供免租金、可拎包入住的人才公寓,全职工作满5年赠予80%产权,满8年赠予100%产权。同时,为其他各类人才提供住房租赁补贴,其中拔尖人才每月5000元,其他类高层次人才每月3000元,40岁以下的全日制硕士生每月2000元,35岁以下的全日制本科生每月1500元,连续补贴3年。

对此,海口市住房和城乡建设局回复称,因人才住房保障涉及财政、发改、人社、国土、规划和住建等部门的联动工作机制,目前正编制本市引进人才住房保障实施细则,正处在报批阶段。细则出台后将会向社会公布,市民可根据细则申请享受租房补贴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-09-13 10:14:09
  给你落户是让你买房,给你钱?别逗了,一个流程就能走几十年,慢慢等。
作者:窗帘15103088509 时间:2018-09-16 22:37:00
  2年后有吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规