北方寒冬将至 海南限购后今年大批候鸟又该迁往何处

楼主:chenxh1990 时间:2018-09-20 10:10:17 点击:710 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着时间进入九月份,我国北方的温度也开始逐渐下降,有些地方甚至已经出现了些许凉意。往年的这个时间,也正是楼市进入“金九银十”的时候。入九秋凉,不少人都选择在这个时候外出看房,久而久之也就成了一种民众购房的习惯。尤其是北方的购房客户,多半选择在“金九银十”的时候前往南方地区购房,一来因为“金九银十”开发商都会有购房活动,二来也是为了寒冬时节能到温暖的南方过冬做准备。这些客户也就是我们所熟知的“候鸟”群体。



  一直以来,海南都是最受“候鸟”客户们偏爱的过冬城市,有数据显示,海南岛外地购房者占比将近八成。然而从今年四月份起,海南岛实施全域限购,外地游客在海南的购房梦几乎破碎。如今又到了一年的“金九银十”,北方寒冬将至,海南限购之后,大批候鸟该选择哪里过冬呢?

  答案是,云南昆明!

  为什么会是昆明?

  中国最宜居城市

  2016年,中科院发布的《中国宜居城市研究报告》显示,中国城市宜居指数评价最高的5座城市分别为青岛、昆明、三亚、大连和威海,昆明以实力和颜值赫赫占据榜单中的第二名。



  在生态健康理念的大趋势下,昆明顺势成为房地产企业的首选之地,除了四季如春的舒适气候外,地处半高原的昆明,是最适宜人类居住的高度。加上南濒滇池、三面环山的自然条件,让这座城市拥有山水一色的独特景致。



  “城在山水中,山水在城中”的生态城市,形象概括了一城山水满城诗的昆明,加上显著的城市文化烙印,随处可见的城市特色建筑,抬头是蓝天白云,低头即是绿水青山,诗意如画的生活也不过如此。

  生活质量保障之城

  在发布的《城市生活质量蓝皮书:中国城市生活质量报告(2016)》中,调查结果显示,2016年中国城市生活节奏满意度昆明居首位!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:水电游侠 时间:2018-09-20 22:36:01
  来来来,我租给过冬的老年朋友!位置:洋浦经济开发区浦馨苑小区(公务员小区),洋浦最好的小区之一,该套层复式跃层住宅,每层均为三室两厅一卫。一线成熟海景,让你躺在床上看一线海景。超级大露台,超大赠送面积,可以种菜种花。户型采光极好、南北通透,小区门口就是滨海公园和即将动工的文化广场,周边学校、医院等配套成熟,让你尽享美好人生。 
作者:wen1983620 时间:2018-09-28 18:22:09
  昆明比不了海南,候鸟要的是生态环境好,一年四季如春,度假一样的慢生活才适合养老,海南的气候和环境哪是昆明比得了的,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规