8月70城房价环比涨幅榜 海南降温 刚需购房者迎利好

楼主:lifeng315 时间:2018-09-20 11:03:03 点击:651 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月15日周六,国家统计局发布2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,一、二、三线城市新房价格环比涨幅均较上月有所扩大,二三线城市房价环比出现明显上涨。

据路透社测算

今年8月70个大中城市新建商品住宅价格指数同比升7%,连涨35个月,且涨幅为一年最高水平。

从环比看,8月新建商品住宅价格指数上涨1.4%,连涨40个月,创下2016年9月以来最高水平。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为:8月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、综合调控,努力促进房地产市场平稳健康发展。

北上广深,统计局数据显示,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;同比上涨0.9%,涨幅比去年同月回落4.1个百分点。

在4个一线城市之中,7月领跌的上海8月新建商品住宅销售价格指数环比回升,上涨0.1%;但同比下跌0.2%,是唯一一个同比下跌的城市。

其他一线城市方面,北京8月新建商品住宅销售价格指数环比与前值持平,上涨0.2%,同比0.2%。广州8月新建商品住宅销售价格指数环比0.9%,较前值0.6%有所回暖;同比3.3%,逾前值的两倍。深圳8月新建商品住宅销售价格指数环比0.5%,与前值持平,同比0.3%,较前值-0.7%回升。

二三线城市一手房价格上涨热门城市都“凉了”

8月,二三线城市新房价格环比均现上涨,三线城市同比涨幅回落。值得注意的是,此前较为热门的几大城市齐齐哑火。

从环比看,31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。

从同比看,二线城市一手房价格上涨8.6%,涨幅比去年同月扩大0.6个百分点;三线城市一手房价格上涨8.3%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点。

在二三线城市中,新房价格环比涨幅较大的有无锡,3.4%的涨幅为70城之首;徐州以3.3%的涨幅紧随其后;济南、唐山、秦皇岛、襄阳和南充均涨超2.5%。

作为70城中唯一环比下跌的城市,厦门8月新建商品住宅销售价格指数环比下跌0.1%,同比上涨0.3%,较前值0.5%有所放缓。

三亚和海口两城环比下跌,但同比涨幅均超过20%。三亚8月新建商品住宅销售价格指数环比0.1%,较前值3.7%大幅回落,但同比21.2%仍较前值16.5%有所上涨;海口8月新建商品住宅销售价格指数环比0.9%,远不及前值2.3%,但同比21.4%的增幅仍高于前值19%,居于70城之首。

前段时间涨幅较大的丹东新房价格环比仅上涨0.4%,较7月前值0.5%放缓,远不及6月时3.3%的涨幅。

二三线二手房价格继续上涨厦门跌成最惨楼市

8月,一线城市二手房价格同环比均现回落,二三线城市则继续回温,涨幅较上月有所扩大。

具体来看,一线城市二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;同比上涨1.2%,涨幅比去年同月回落6.4个百分点。二线城市二手住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;同比上涨6.5%,涨幅比去年同月回落1.0个百分点。三线城市二手住宅销售价格环比上涨1.4%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;同比上涨6.4%,涨幅比去年同月回落0.1个百分点。

在一线城市中,上海二手房价格同环比齐跌,环比涨幅下跌0.1%,同比下跌2.1%;北京二手房价格环比涨幅与上月持平,同比则回落2.6%。

从同比看,70城中二手房价格同比回落的城市还有南京,下跌0.4%。纵览一手房环比、二手房同环比三项指标,厦门都属70个城市中最惨。8月,厦门二手房环比和同比齐齐下跌,环比跌幅0.3%,同比跌幅则接近5%。

中原地产首席分析师张大伟预计,9月至10月的房价预计继续保持在高位。尽管全国房地产已经调控一年多,但目前看,当下房地产市场依然处于高温周期中,特别是中西部区域,库存去化后,量价依然处于明显上涨中。

他还指出,一二线城市调控政策抑制市场,三四线库存去化完成,上涨迅速,全国房地产市场库存数据已经跌至51个月最低,连续超过四年下调。整体看,全国性的去库存周期已经完成。

易居研究院智库中心研究总监严跃进则称,8月房价数据显示今年下半年房价上涨动力较强,这种态势或也会促使近期各地继续出台政策。

如今,国家的政策已经很明显,当国家提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位后,就已经为房地产大局定了方向,就注定了房地产真的跟以前大不一样。由此我们也注定将看到国家在执行房住不炒方面的决心和毅力。

支持居民自住购房需求,培育租房租赁市场,发展共有产权住房。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大百姓实现住有所居梦想。这一系列口号正在不断落地并显现效果。那么对于广大购房者来说,买房也好不买也罢,总之心里该踏实下来了,不要再为房价涨跌或其他影响你的个人生活。

而最近,房地产也正在通过几方面的信号释放出对购房者的利好,我希望以点带面来展示新时代房地产全貌,新的格局新的逻辑将影响着你我他。

1、北京将供应66宗住宅用地,多渠道供地为不同阶层提供保障

近日,北京集中发布了近期计划供应的66宗、约481公顷住宅用地基本情况。从66宗地的区位分布上看,位于城六区及城市副中心等热点区域的项目约156公顷,占比为32%;位于大兴、顺义、昌平、房山等新城区域的项目约200公顷,占比为42%;位于门头沟、平谷、密云、怀柔、延庆等生态涵养区的项目约125公顷,占比为26%。

从中不难看出,以北京为代表的城市正在因城施策、分类调控的政策指导下,市区的、近郊的、远郊的可以说都按一定比例进行了配比,保证为不同需求层次的人提供多种住房供应。

尽管土地供给还跟不上你想要的节奏,但我们可以看到这种局面在慢慢改变,慢慢向好,从这个角度说,这些当然是利好,不能以短期个人利益为准,应该站在历史周期来评价一个政策的好坏。

2、数据显示地价下跌,房价下跌还远吗?

监测数据显示,7月份以来,东部流拍土地共计57宗,中部流拍土地共计61宗,西部流拍土地共计40宗,东北部流拍土地仅有7宗。7月份以来土地流拍现象持续出现,底价或低溢价成交土地频现。

土地流拍严重,另外,地价也出现了松动,上海易居地产研究院数据显示,2018年4~7月,地价同比增幅已连续4个月下跌,而房价同比增幅连续4个月小幅上涨,到7月份,房价同比涨幅已大于地价同比涨幅。这也是2016年5月份以来,地价涨幅首次低于房价涨幅。

人们都习惯说因为高地价导致高房价,那么地价降了房价会降吗?

当然,对于有些购房者来说,我想说即使有的房价降了可能也不一定买得起,当然房价下跌不是目的,但降价可以打破房价不能降的传闻,但确实能够让大家更能增强预期和信心,房价不是不能降,只是会稳步回归理性。

该买房的不会等着房价降才买,买不起的也不会因为房价降了就能买得起。

3、经济增长不再过度依赖房地产,打击炒房违法行为

从“抑制房价过快上涨”到“坚决遏制房价上涨”,充分彰显国家对房地产市场坚持调控的决心和力度。不久前,各大媒体也相继发声,经济发展不可走“经济房地产化”老路。官方媒体屡屡强调我们不能再继续走经济发展过度依赖房地产的老路,必须破除迷信房地产的困局,这也就意味着房子是用来住的而不是用来炒的这个定位将会更加贯彻执行,房子回归居住属性,房地产的传统支柱地位必须重新审视和引导。

报道称,海南不会再走过分依赖房地产的路了。根据海南省住建厅统计,8月份,全省各市县共检查350多个房地产开发项目和150多家房地产中介机构,处罚了一批涉嫌违法违规行为的房地产开发企业、中介机构及从业人员,并取消了通过虚假申报个人所得税骗购住房的299人购房资格,并规定其5年内不得在海南购房。

这一招是够狠的,海南如此,其他城市也会跟进。只要地方敢从内心摆脱房地产经济,那么没有遏制不住的房价。对于购房者来说,这是一个长期的利好,因为这样下去,人们才开始真正关心房子的品质问题,而不是过于炒作其金融属性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规