房产税5年才提请审议,8月三亚和海口房价指数环比上涨

楼主:ctsjyzjb 时间:2018-09-26 11:28:44 点击:540 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海南

1.8月70城房价三亚和海口两城房价指数确实环比继续上涨

三亚8月新建商品住宅销售价格指数环比0.1%,较前值3.7%涨幅大幅度回落,但同比21.2%仍较前值16.5%有所上涨;海口8月新建商品住宅销售价格指数环比0.9%,远不及前值2.3%,但同比21.4%的增幅仍高于前值19%,居于70城之首。

2.史上最严!海南实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制

海南下发《关于实施整治违法用地与土地供给增减挂钩机制的通知》要求,将实行整治违法用地与新增建设用地计划指标增减、补充耕地指标增减、土地供应挂钩,切实施行最严格的生态环境保护和节约用地制度。

3.多家央企总部或区域总部入驻海南

中国旅游集团总部正式从北京迁入海口,在9月14日签约的9家央企中,有5家计划在琼设立区域总部,如中国华能计划在琼设立燃料全供应链交易平台,中国中铁将在琼设立具有多个特级资质的二级施工集团。

4.8月海南市县环境空气质量排名万宁、海口、文昌垫底

今年8月,按《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价,全省空气质量总体优良,优良天数比例为100%。8月,空气质量排名靠前的分别是五指山、屯昌和保亭黎族苗族自治县,排名靠后的分别是万宁、海口和文昌。

5.海南2019将重点发展旅游业、现代服务业等

2019年海南省重点项目申报工作开始启动。海南省将以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,围绕种业、医疗、教育、体育、电信、互联网、文化、维修、金融、航运等重点领域,以及基础设施、特色小镇、乡村振兴和军民融合发展等方面。

6.海南省绿色生态小区技术标准10月起实施小区绿地率不得低于40%

《海南省绿色生态小区技术标准》将于今年10月1日起实施。明确绿色生态小区规划宜采用街区制,不宜建设封闭住宅小区;绿地率不得低于40%;小区出入口到达公共交通站点的步行距离不宜超过50米。

国内楼市

1.贾康透露:房地产税出台节奏已延缓

原财政部财政科学研究所所长贾康是积极推动房地产税出台的关键人物之一,据他透露,从房地产税法立法启动,到房地产税法真正出台,中间还需要三审程序,如果立法内容争议比较大,甚至会到四审程序,至少要等五年。

2.67城房价上涨、销售破记录,调控仍将加强

国家统计局15日公布的8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,67个城市新建商品住宅售价环比上涨,仅厦门1个城市下跌,整体上,一二线城市总体平稳,三线城市有所上涨。

从全国商品房销售情况来看,今年前8个月,商品房销售面积突破10亿平方米,创下历史同期记录,库存数据则跌至51个月以来最低。专家认为,今年下半年房价上涨的动力依旧较强,或促使各地继续出台新的调控政策。

对于后市,有观点指出,8月楼市热度接近“触顶”,降温已然来临。而另一种声音则认为,在房源减少与高价项目入市的共同作用下,价格下跌的可能性不大。

3.金九银十,房地产全链开启“促销模式”

进入9月,也迎来了楼市的传统销售旺季,虽然今年的“金九银十”势头难再,但房地产全链均开启“促销模式”。

在调控趋严的背景下,虽然今年的“金九银十”势头难再,在这个传统的房地产销售旺季,无论新房二手房,还是房地产链条上的家居、建材、水泥石沙等上下游行业,均纷纷推出各种促销活动。

4.个税房贷利息抵扣酝酿细则专家称将刺激刚需入场

目前有关部门正在紧锣密鼓地制定住房贷款利息或者住房租金等6项个税专项附加扣除的细则。

苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙对媒体记者表示,住房贷款利息税前扣除相当于贷款利率的下调,对楼市整体来看是利好因素,住房租金扣除同样有利于住房租赁市场的发展,可以鼓励有居住需求的群体或家庭进入到住房租赁市场。

5.前8月房价同比平均上涨数据显示一二三线城市涨幅全线回落

近日,国家统计局公布的“2018年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,8月份更多城市加入到新房价格上涨的行列中,且同环比涨幅均有所扩大。但从前8月的房价同比平均上涨数据来看,一二三线城市涨幅全线回落。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规