谈论为什么老旧的二手房价格一样的高?

楼主:pan0806 时间:2018-10-04 11:33:34 点击:471 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在的海南,应该说中国大部分城市地区所面临的问题是一样的,很多关注房地产的人,都熟知一句话,李嘉诚说的,‘房地产就是地段、地段、还是地段’,但根据这几年的楼市变化,很多城市扩张速度非常快,交通便利很多,地段已经不形成很多刚需购房群体购买房子的唯一条件。

  接下来,我有个疑问,为什么有的房子那么老旧,卖的价格一点都不便宜呢?
  相信很多人买过房,像一手房,首次购买首套房,按揭首付只需要30%,但二手房就需要40%以上,甚至50%都有,为什么有这样的怪现象?这就牵扯到一个评估值的因素。
  现在二手房交易过户中,评估价分为:市场评估价(购买时候的市场价格)、银行评估价(银行贷款的参考房价)、房管局评估价(报税需要评估的价格)。

  现在很多人都知道,政府在海口已经限价一手房价格必须执行在17300元/㎡以下交易,但有的二手房价格一样能够卖到20000元/㎡以上的价格,可能有很多因素造成,但是价值是否真的达到那个地步。

  我一直在想,‘为什么政府已经整治了一手房,而二手房的整治效果那么差呢,单单就是因为炒房客、中介破坏市场吗?政府自身有没有存在着问题呢?’。

  像上面提出的评估价一说,正常的交易过程中,我们买房,
  比如:有些二手房市场房子交易价格100万,银行评估只能70~80万,看楼龄,而政府评估估计也就60~70万这样,
  这样我们产生一个问题是,由于政府与银行、市场的评估价格的不一致,产生一定的漏洞差价,而这个差价会让真正需求购房的人们去承担,使你们首付变高,交税变高,二手房价格没有根本意义上的限制。
  那如果政府房屋交易管理部门与银行联网通车后,所有的价格全部透明化,银行拿到政府的评估交税报价再按政府报税价格去放款,还会是这样子吗?二手房价格还会一直这样离谱吗?

  以上文字只是个人言论,仅供参考,不喜勿喷!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:水电游侠 时间:2018-10-04 11:52:06
  楼主,去淘宝司法拍卖买吧!起拍价就是政府评估价或是低于政府评估价!只是注意别掉坑里了啦!
作者:窗帘15103088509 时间:2018-10-05 01:22:17
  房价压不住的
作者:无花cyh111 时间:2018-10-07 09:38:38
  一般老的小区地点好,所以价格也高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规