海南省委书记:加快推进江东新区规划编制工作

楼主:fengdongfromhn 时间:2018-10-08 10:30:04 点击:513 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月30日上午,省委书记刘赐贵主持召开专题会议,研究江东新区规划。他强调,江东新区规划要在政府主导下编制,充分尊重科学规律,广泛听取专家意见和各方面建议,综合各方好的理念和设计,以国际一流水准编制好规划。会议听取编制江东新区概念规划和起步区城市设计方案的情况汇报,就有关方案进行了深入讨论。

刘赐贵充分肯定了前一阶段取得的成果,强调江东新区规划要深入贯彻 总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持世界眼光、高点定位,努力把江东新区打造成为新标杆中的新标杆、示范区中的示范区。他要求,要在政府主导下做好规划编制工作,充分尊重科学规律,广泛听取各方意见建议。要特别做好地质、气象、水文、国土、林业等基础性资料调查,深入实地认真研究,以对历史、对人民负责的态度,用最先进的理念和国际一流的水准,加快推进江东新区规划编制工作。

刘赐贵指出,江东新区的规划建设,既要彰显海南特色,又要体现现代气息。要充分发挥生态环境优势,统筹地上地下空间开发利用,保持合理的建筑密度,协调建筑整体风格设计,注重实用性和艺术性相统一;统筹推进临空产业、旅游业、农业以及现代服务业发展,合理配套布局优质的教育、医疗资源;大力推进美丽乡村建设,保持田园风光,不搞大拆大建,倡导文明新风,融入旅游要素,把村庄变成总部经济区相关配套承载地,打造独一无二的具有良好生态、充满现代活力的总部经济区,体现产城融合发展。

刘赐贵强调,要以时不我待的紧迫感迅速将科学的规划落实到各项建设行动上,使江东新区各项工作每次研究都有新进展,每隔一段时间都有新变化。要着眼长远做好“五网”等基础设施建设,按照“净化、绿化、彩化、亮化、美化”的要求完善道路景观建设,把基础工作做在前面。

会议就江东新区下一步工作作了部署,要求海口市以“时不我待”的精神,开足马力推动江东新区建设。省直各有关部门要通力配合,“马上就办”,为江东新区规划建设提供全方位的支持。

省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、张琦、胡光辉,副省长沈丹阳出席会议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规