儋州印发人才引进方案 力争2025年引才10万人以上

楼主:jornason19850101 时间:2018-10-09 10:49:14 点击:303 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

儋州市印发人才引进方案

力争到2025年引才10万人以上

“到2020年力争吸引各类人才1万人左右,到2025年力争吸引各类人才10万人以上。”日前,儋州市正式印发《儋州市贯彻落实〈百万人才进海南行动计划〉(2018-2025年)实施方案》(以下简称《方案》),力求吸引人才、留住人才、用好人才,助力建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

据悉,儋州此次人才引进分为“两步走”,今年至2020年以引进和培养产业培育、发展急需的人才为主,重点引进和培养机关事业单位专业技术人才、企业经营管理人才和服务型实用技能人才。2020年至2025年,则以引进和培养产业发展、创新创业需要的人才为主,重点引进培养自贸区自贸港建设需要的经营管理人才、高新技术产业人才以及各类高端专业技术人才。着手建立具有中国特色、体现海南特点、与国际接轨的人才体制机制。

为此,儋州将着力利用项目带动招商引才,同步推进党政机关招才、事业单位揽才,推动社会发展、项目落地。此外儋州还将实施本地人才回引,吸引一批儋州籍优秀党政、技术、管理、创新人才回归,实现人才回引、智力回归、技术回流。

通过引进人才实现“输血”,儋州还要加强人才培养实现“造血”。根据《方案》,为创新更加积极的人才培养机制,儋州将着力实施党政人才专业素养提升计划,同时针对教文卫骨干、实用技能和乡村发展等领域人才进行重点培养,夯实发展基础。

引进人才后如何留住人才?儋州给出的答案是加强人才聚集平台搭建和创新创业载体建设。据悉,以人才引进为契机,儋州将支持和对接各类高端机构落户,同时打造人才创新创业平台,并通过拓展“儋耳学子”回乡的创业就业空间、创建国际人才离岸创新创业基地、鼓励科技人员兼职或离岗创业等方式,搭建好引进人才一展身手的舞台。

“招揽人才要有好政策,更要有吸引力。”儋州市政府相关负责人表示,为增强对人才的吸引力,儋州在着力“纳贤”的同时,更要发力“筑巢”。据悉,儋州将通过加快公共设施建设、完善交通体系、提升基础设施承载能力、提高公共设施保障能力,改善人居环境、提高城市品位。同时大力改善营商环境、深化“放管服”改革,为人才创新创业营造高效便捷的政务环境,满足各类人才工作、生活需求,为全力推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设以及海南西部中心城市建设提供人才保证和智力支撑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规