床头靠背用什么材质好 床头靠背怎么做

楼主:lifeng315 时间:2018-10-26 12:23:32 点击:141 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

床是人们每天休息的地方,床布置得舒适、美观有助于提高人们的睡眠质量。而现在很多人都喜欢躺在床上看书,那么床头靠背的设计就非常重要,不仅要考虑到它的材质是否舒适,还要考虑高度尺寸是否合理。下面我们一起来看看床头靠背用什么材质好的内容吧!

床头靠背用什么材质好

1、布艺

布艺的床头靠背是最受人们喜欢的一种材质,这种材质让人感觉非常的温馨,而且花色图案也比较多,可以根据自己的喜欢来挑选。现在很多年轻人都比较喜欢选择布艺材质,而且布艺靠背还可以拆下来水洗,在清洁方面非常方便。

2、皮质

相比布艺材质来说,皮质相对会比较单一,不过外表非常有质感,看起来更加高端大气,提高室内整体的视觉感。皮质的靠背在清洁方面也很方便,不过要注意保养,因为皮质材料容易开裂、长皱纹,影响美观。

3、木质

最后还有一种是木质的靠背,这一般是实木床比较多,木质靠背坚固耐用。不过,材质太过坚硬,倚靠的时候会让人觉得不舒服,所以现在使用的人越来越少。

床头靠背怎么做

1、准备材料

首先需要准备好材料,主要包括:棉布、珍珠棉、剪刀等必备工具,然后开始制作大靠垫,必要时还要准备一台家用缝纫机。

2、裁剪尺寸

开始制作靠背时,先要裁剪好靠背的尺寸,靠背的尺寸要根据自己准确测量的尺寸来定,尽量多裁剪尺寸大一些,然后开始在布料上面作好记号。

3、缝纫靠枕

其次,把裁剪好的靠背布料给用缝纫机给缝好,如果没有缝纫机就手工来缝纫,这样就比较耗时。

4、塞珍珠棉

靠背缝好后,再给靠背里面塞进一些珍珠棉,珍珠棉可以在网上购买,价格比较便宜,只需要将靠背填充饱满,看起来美观就行。

5、缝珍珠棉

塞完珍珠棉,大概的制作过程就完成了,最后只需要将它缝制起来。为了美观,可以在上面装饰一些毛球或者自己喜欢的装饰物品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规