楼市“降温” 为何这些三四线城市房价下滑慢?

楼主:Realbbyz 时间:2018-11-08 12:01:58 点击:421 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

楼市“降温”,为何不见三四线房价下滑?

三四线城市之所以不见下滑,是因为前段时间对三四线城市楼市关注得少,不是调控重点,同时三四线城市棚户正处于高峰期,民中手中安置的货币较多,为了保值都转化成了购买房子的资金,推动了三四城市楼市价格的上涨。

房价小幅下降,缓缓下降,给经济一些休养生息的时间,把炒房客们套牢,把银行的风险降到最低,这是基本的思路。如果大幅下降,快速下降,大量炒房客就会弃房断供,系统性金融风险出现的概率就非常高了。

而随着调控继续深入及棚户区改造货币化安置进入尾声,三四线城市的房价肯定会跌落的;尤其房产税开征之后,房价下跌会更明显更剧烈,所以请放心,三四线城市房价下跌只是时间问题,千万别担心三四线城市的房价不会下跌。

作为购房者来说,无论在哪里买房,当然希望房价越低越好。但是从目前来看,大部分三四线城市房价依然没有下降迹象,这是一个事实,而且个人认为,这些城市的房价将来也很难有大的下降空间。原因如下:

第一,从国家宏观调控来说,三四线城市并非政府调控重点,一线城市房价过高才是主要焦点问题。

第二,在当前经济下行压力较大的情况下,对房价调控的同时要面对金融风险的挑战,政府的调控意图应该是抑制而非打压,一系列动作可能会随着形势的改变而改变,因此购房者对于房价下降的预期不应过高。

第三,在三四线城市刚性需求依然巨大。城市化进程是不可逆转的趋势,且不说大量毕业生和农民工都扎根城市,就连农村谈婚论嫁的年轻人也都以城里有房为前提条件。

比如有些县城,近来不少三四线小城呈现涨势,但也有些三四线城市,如千年乌龟,前两年一二线城市疯涨的时候,它就是涨不动。毕竟,有些城市发展不顺,甚至担心“破产”,人员外流,资源枯竭。何况,三四线城市,如果不是外来人口持续涌入的,本来也不那么缺房少地的,本身就没那么多炒作空间,最近这一轮房价上涨,也会存在某些投机之人,但大多购房者已看清政策导向,所以房价明显上涨的趋势也会开始下降。

综上,三四线城市房价未来下降空间不大,甚至有的地方或许还会温和上涨。但是,这些城市房价也应该不会出现以前那样的大幅上涨,主要是受政府调控影响,部分城市房价已经出现回落,购房者心理渐趋理性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:tngal 时间:2018-11-14 19:08:12
  三四线价格本身不高,接近成本价。无法大跌。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规