深圳楼市再现首付分期 11月深圳房价跌了多少钱?

楼主:漆黑的追踪者2018 时间:2018-12-05 20:14:21 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中商情报网讯:首付贷一直是房地产金融领域的重点监管对象。近日,记者媒体在调研中发现,深圳有新楼盘正在变相开展“首付贷”,以“首付分期”为名的促销活动,有楼盘首付比例甚至不足一成,并且“首付分期”的促销活动正从公寓市场逐渐蔓延到普通住宅市场。

  楼市不景气,深圳网红盘却意外热销。据悉,11月下旬,深圳楼市突然热闹了起来,万科2个楼盘(一豪宅、一普宅)和华强城热销,3个盘就销售了接近180个亿,其中万科网红盘半小时卖出1900套。楼市盛况再现,媒体报道均称深圳楼市回暖。据悉,此次短暂回暖是开发商割肉低价促销导致。据悉,市场转冷,购房者观望,楼市进入买方市场。10月开发商纷纷推货,年底开发商急于资金回笼,冲刺业绩让利购房者。

  “7.31”以后,深圳楼市开启了下行通道,即使“金九银十”深圳新房成交依旧成色不足。11月深圳成交依旧不容乐观,新房成交1985套,环比增加150套,涨幅8.2%。与去年同期相比,成交下跌21.9%。深圳房价依旧坚挺,成交均价54066元/平方米,环比下跌5元,同比下跌212元。

  

  数据来源:深圳房管局 中商产业研究院整理

  9月底在万科的秋季例会上,万科董事会主席郁亮称房地产迎来拐点,喊出活下去的口号。如今市场转冷钱不好赚了,开发商有点慌了。

  更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年深圳房地产市场前景调查及投资机会研究报告》。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规