10月中国百城房价报告:涨势持续 上海新房最贵

楼主:lyly0366 时间:2018-12-06 11:34:54 点击:184 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

全国楼市降温了,现在基本所有人都相信就是房价跌了,但是并不是所有的都降了。尽管10月份一二线楼市成交降温,但随着一些高价楼盘的密集入市,多地新房成交均价仍然处于上升通道。

易居房地产研究院29日发布的一份报告显示,受监测的100个城市新建商品住宅成交均价为每平方米13203元(人民币,下同),环比增长0.9%,同比增长7.9%,房价继续上涨。

报告显示,2010年至2016年上半年,100城房价走势相对平缓。2016年下半年开始房价拉升,此后,这种较快上涨态势在2017年底终结。当前100城住房均价在连续12个月超过1.2万元的情况下,9月份首次进入1.3万元的水平,10月份房价继续上涨。

在100个城市中,10月份房价最高的城市为上海,新房成交均价为每平方米55145元。深圳、北京、厦门等城市房价紧随其后。100个城市中,成交均价最低的城市为荆门,成交均价为每平方米4863元。

此外,统计显示,10月份,每平方米房价突破两万元的城市共有12个,包括上海、深圳、北京、厦门、三亚、杭州、福州、南京、宁波、珠海等。苏州、海口、东莞等也开始接近2万元的均价水平。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,10月份房价走升与各地预售证管控略微松动有关,部分高价楼盘正密集入市,进而拉升了成交均价水平。

严跃进认为,今年第四季度房企会积极加入到降价促销的行列中。尤其是目前新推盘的项目较多,市场营销的竞争程度将更加激烈,所以房企也会调整定价策略,进而影响相应城市的成交均价水平。当然从侧面也说明一点,即房地产市场的调控效应正不断显现,房价过高的态势也逐渐受到遏制,对于购房者而言房价的泡沫正在减少。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规