这!就是碧桂园五星级的坑吗?踩着标准底线说房子用来住的,讽刺啊(转载)

楼主:风化三毛 时间:2018-12-27 11:20:24 点击:31627 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口碧桂园一期交房了。。好。碧桂园在海口的第一个盘。。楼主当初入手这楼盘主要是看好碧桂园的牌子。。并且是其在海口市的第一个盘。。还是个大盘。。觉得会为业主着想,买的时候都很放心。。还记得那广告说的:五星级的家?房子是用来住得。。。。

当交房那一刻,,,,楼主期待了两年的心都凉了。。。。讽刺,打脸了。。。

有图有真相。。。来感受一下

不知从何时开始很多楼盘流行这种高楼用这样的护栏。。而碧桂园更厉害了。。标准低之又低。。。

看图,入户门竟然对着护栏,公共走廊宽度才1.2米,护栏含台阶总高才1.1米。。这些尺寸数据正是设计规范的最低标准。。最低标准。最低标准。。然后入户门还在这走廊上。

想想在几十米高的高楼,开门是这样标准的走廊是什么体验呢??

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:9张 | 更多 |
作者:山清水秀自由自在 时间:2018-12-27 12:20:53
  在走廊上很没有安全感
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风化三毛 时间:2018-12-27 13:29:41

这几天下小雨,走廊全湿。。

下小雨门全湿了。。不知道大风大雨的时候会怎么样。。。特别海南台风这么多,还能正常回家不。。。。

这设计真是很让人为这楼的设计师智商着急。。在海南这地方暴风雨天太常见了,这样的设计在高空能正常居住吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主风化三毛 时间:2018-12-27 13:31:15

站在门口看实在是太恐怖了。。。如果是阳台,有风有雨时候可以不用去阳台。。但公共走廊不得不去,必须出入。。

特别是老人和孩子的人家,真是担心了。。

业主们提议在这走廊改建铝合金窗(上层带窗扇)加护栏,却被碧桂园以消防安全为由反对,而其实设计规范上明明说了宜设置铝合金窗,但上层要加窗扇。

这完全是受该影响的业主合情合理的要求,为了居住安全而争取改造,却被碧桂园各种借口搪塞。

不知道能不能请碧桂园的老板风雨天来我们家做客感受一下?

想想所谓的五星级物业,真是都不愿意相信他们会是这样敷衍打发业主的。。。

• 远山1984: 举报  2018-12-29 13:19:36  评论

这个应该是消防连廊吧?或者是中间小户型为了南北通透?
  • prizekerem: 举报  2019-01-10 17:29:13  评论

加了护栏,立面就变了,还要跑规划局重新报批。这种费时又不讨好的事情,开发商当然不干。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主风化三毛 时间:2018-12-27 13:33:45

再来几张晚上的。。

样板间时候的走廊比这个宽几倍。。。真是料都没料到碧桂园的设计师会这样的设计。。

而其实现在已经有一些类似楼盘意识到这个问题,并有做铝合金窗改造。。而设计标准更低的海口碧桂园,低到最低标准线的海口碧桂园现在依然没有要提供结果方案意思。。实在让人心凉。。

不知如此没为入住的人考虑的碧桂园,用业界最低标准踩在底线边缘的碧桂园,这样发展下去还能走多远
作者:zqRberry 时间:2018-12-27 13:35:36
  好人是搞不了房地产的,你不知道么?
作者:南天一茱 时间:2018-12-27 14:42:46
  碧桂园臭名昭著,难道你不知道吗?
作者:生活总在拐角处 时间:2018-12-27 14:49:06
  @风化三毛 2018-12-27 13:33:45

再来几张晚上的。。
  样板间时候的走廊比这个宽几倍。。。真是料都没料到碧桂园的设计师会这样的设计。。
  而其实现在已经有一些类似楼盘意识到这个问题,并有做铝合金窗改造。。而设计标准更低的海口碧桂园,低到最低标准线的海口碧桂园现在依然没有......
  -----------------------------
  这么低的栏杆,这么窄的过道,这么高的楼,无数的安全隐患,要是有小孩的家庭真是要操心了,即便是大人,走在这里也挺害怕的,无良的开发商啊,非要用人命来见证他们的垃圾设计和为了最大追求利润的偷工减料。
作者:maggie3691 时间:2018-12-27 14:53:38
  看看别人家的小区公共走廊护栏是怎么做的:

再看楼主家的这个,很吓人啊,1米1的高度,业主家顽皮的小孩很容易就翻下去了,20层的楼高,跌下去体无完肤,而且万一哪天有人想不开,一下跳下去了。。。额~~~
  • scutpu: 举报  2018-12-29 13:20:11  评论

关键是要公共走廊干啥?不怕小孩跌落?不怕高空抛物?这种设计原来都是什么学校或者单身宿舍类的
  • 重新来过317: 举报  2018-12-31 14:24:39  评论

我们的走廊都封了,小公司,康桥地产做的,不像其他公司这么多道道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活总在拐角处 时间:2018-12-27 15:01:08
  顶一下楼主。
  不知道国外的房子是怎么个销售制度和方式,就咱们现在的这个预售制来说,真是极大的保护加掩护了开发商,而作为买房的业主,完全没有任何保障。你完全不知道未来交到你手上的是个什么样的房子,至于之前看的样板间和销售人员的种种承诺,只有在你收房的那一刻如梦初醒。如果说你去买的是完全建好的房子,还会受骗吗?我们把钱交了的时候或许你的房子连坑都没有挖,此时买的完全是用种种说辞和营销技巧堆砌起来的空中楼阁,我们只能寄希望于他们信守承诺,结果自不用说,这本就不是公平的买卖,你买的预期本就是个错误,因为这个预期由他们说了算。希望流氓不欺负你,这就是你的预期。
作者:jindyluo 时间:2018-12-27 15:05:10

上图所示资料来自《住宅设计规范》,由中华人民共和国住房和城乡建设部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行

• wm198223: 举报  2019-01-03 14:45:06  评论

宜作不是应作。
  • jingjingdedao: 举报  2019-01-03 22:42:08  评论

走廊净宽和栏杆高度不满足规范要求,你可以诉求,但就算压界,你诉求也没用。至于说宜,如果合同没有明确,只能看开发商的良心,其实在海口,冬天经常是回南天,根本就不应该考虑买带外廊的房子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138453801 时间:2018-12-27 15:28:46

还有漏水,一打开门看到客厅厨房都这样,心都凉了…
  • scutpu: 举报  2018-12-29 13:21:22  评论

这个麻烦了,上面一层的防水没做好,且麻烦了
  • 天地两沙鸥ABC: 举报  2018-12-29 15:42:49  评论

这就是“给你一个五星级的家”的碧桂园的杰作?还有点贞操没?这会是“坑”,整个一“海”呀,臭不要脸的
作者:番茄Me 时间:2018-12-27 15:30:48
  碧桂园就是个大坑 就是广告打的好 公摊还不小质量还差
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2018-12-27 15:39:18
  碧桂园为了快速交付,节约成本,无所不用其极。希望要买房的童鞋们慎重考虑碧桂园的房子。
作者:nageli001 时间:2018-12-27 15:41:49
  碧桂园真让人失望!
作者:老橡树1 时间:2018-12-27 15:46:56
  呵,私人老板就是这样了。你以为是央企和国企开发的。
作者:zhulongze 时间:2018-12-27 16:24:45
  这个下大点的雨,水都进门了。漏水问题只要是装修好交房的多多少少都 会有。
作者:小驴er 时间:2018-12-27 16:36:08
  有没有室内装修的照片,有没有问题,说的我二期都发毛了
作者:小驴er 时间:2018-12-27 16:37:49
  你这是一栋楼板房两边的房子还是中间塔楼的房子
  • 性福的马甲1: 举报  2018-12-28 17:07:04  评论

这样的房子一般是两栋蝴蝶型高层连一起的,我搞过这样的房子,中间封闭成本太高,很少会封闭,但是的确危险
我要评论
作者:鱼丸粗面2018 时间:2018-12-27 16:50:16
  要是喝醉了晚上都不敢回家啊,摇摇晃晃一不小心要翻下栏杆去
作者:年年有余锦鲤 时间:2018-12-27 17:24:03
  还全国500强呢,那人命不当回事,关于碧桂园走廊的问题,物业给出的解决方案是由业主自己花钱去整修,当初说消防不让全部围起来,我们业主自己花钱去搞消防就能通过了。可笑,坑爹的房企碧桂园,建议大家遇到碧桂园的宣传可以放弃了,当初吹的天花乱坠,等交到你手里的就是不敢去住的小房子,总结以下几点,碧桂园的房子,样板房平米和交到手里的实际房平米差距太大,公摊太多,物业费很高,走廊太窄,生命财产得不到安全,装修门槛都达不到最低等的要求,装修线路图没有都是凌乱走电线,防水不做。我是掉里边了,希望别的朋友别再被碧桂园忽悠了,丧心病狂的房企碧桂园。

• 鱼鳞浮三潭77: 举报  2018-12-31 21:51:59  评论

评论 年年有余锦鲤:我也掉坑里了
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-16 14:46:13  评论

窝草,这墙缝都可以给小鸟做窝了。这个装修没法要,要是不给修,不如自己铲了重装吧。这个住得太堵心了。跟我十多年前两三万装的110平的都要差。我那时没什么钱,找施工队做的最便宜的装修。
我要评论
作者:三水山 时间:2018-12-27 17:25:24
  这是几房的?,感觉就像酒店的客房。
作者:庐山老夫 时间:2018-12-27 20:27:23
  连这么知名的企业都糊弄客户可想而知其他企业是啥样了!
我要评论
作者:cosine_ping 时间:2018-12-27 22:47:07
  其实碧桂园真的是几个房企里最差的,恒大和它差不多,好一些的是万科。品质较好的绿城和龙湖
作者:h5012 时间:2018-12-28 08:52:30
  晕。 比自建房还差。
作者:看眼生法二代 时间:2018-12-28 09:17:55
  去看看碧桂园的投标价格就知道质量了
  不是说施工单位做不好 你价格不到位永远是按最低标准做
作者:jindyluo 时间:2018-12-28 09:38:44

早前业主就讨论过这个问题。。并向碧桂园反馈了。。但碧桂园方至今置之不理
作者:jindyluo 时间:2018-12-28 09:40:07

看看业主们都怎么说。。
作者:jindyluo 时间:2018-12-28 09:40:18

作者:jindyluo 时间:2018-12-28 09:40:53

作者:jindyluo 时间:2018-12-28 09:43:17

至今碧桂园没有给业主一个官方答复。。到正式交房依然不把业主集体的居住安全当回事
作者:gudufy 时间:2018-12-28 10:11:42
  垃圾中的垃圾你也敢买
作者:zfjhn 时间:2018-12-28 11:40:04
  看这楼房的公共廊道设计跟其品牌根本不是一个级别,至少没有安全感,这么窄的通道两个人对向通过也很不方便。这楼盘海口这块的设计师是怎么考虑便利和安全性的?省下的这些成本对比这些缺点值得吗?对品牌也是一大伤害!
  • scutpu: 举报  2019-01-11 13:54:53  评论

别的不说,就说要是搬家搬重东西,要是碰到地板上有水,万一一滑,那个重物失去平衡,从高楼上掉下去,那个多可怕?另外要是晚上喝点小酒,醉醺醺的回家,结果走廊上地板砖上有点水(这个谁也无法保证地板上没水),万一滑到了,跌地上那还算好,要是跌下楼基本上就直接完蛋了,住高层的肯定有心理阴影
我要评论
作者:三盅倒 时间:2018-12-28 15:08:03
  碧桂园的牌子??这牌子代表了啥 品质? 担当? 不理解,竟然会因为这个牌子决定买,招保万金虽然不一定好,但肯定比必跪园好
作者:哈哈啦123 时间:2018-12-28 17:19:04
  真的黑心!以前是冲着这个大品牌来的,没想到是这样的质量,这样的服务!说是1500的精装,其实800都不到!门是坏的,发霉的!橱柜质量眼见地差!大部分业主家还没交房就漏水!厨房不做防水,业主试水水瞬间流到楼下!这就是碧桂园口口声声五星级的家吗?!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬20111020 时间:2018-12-28 17:38:55
  好恐怖
作者:柠檬20111020 时间:2018-12-28 17:39:49
  住建局的人怎么会批这样的设计?
作者:水玲琬 时间:2018-12-28 21:06:19
  这真心危险,,,在高层看着脚软。
作者:prao 时间:2018-12-28 21:21:24
  质量这么差,太吓人了
作者:顶住男人 时间:2018-12-29 11:37:50
  我也买的碧桂园现在还没交房,看到你这个有点担心,话说入户不都是在里面中间的吗,你这怎么在外面
我要评论
作者:小驴er 时间:2018-12-29 15:07:30
  碧桂园的微信群能不能说下群号,二期的业主,人多力量大,质量看着太可怕
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-12-30 08:59:03
  拜托,碧桂园的口碑几年前早都烂了,屎都不如,你都不上网的?
作者:有房不怕风呼啸 时间:2018-12-30 10:22:20
  这种情况能怎么样,,,了,,,我也想不出,,

来桂林吧,毛坯房,赠送面积大,板楼,户型正,南北通透,扎实。
我要评论
作者:u_109320982 时间:2018-12-30 16:51:40
  只能说他们公司搞设计和搞工程的人太不专业,老板被他们忽悠了,决策层怎么可能审图到这个层面,不懂行的占着坑,懂行的进不去,公司政治化了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjsmtcy 时间:2019-01-01 10:07:17
  现在的设计师哪是什么设计师啊,都是抄图,开发商都是黑心的啊!太狠了!
作者:常识者 时间:2019-01-01 10:55:46
  看来碧桂园钱已经赚够了
  • 鱼鳞浮三潭77: 举报  2019-01-01 22:44:32  评论

评论 常识者:19年它啊不打算赚了吗?我们351户,300户拒收
  • 卡西亚在海南: 举报  2019-01-02 20:57:02  评论

评论 鱼鳞浮三潭77:碧桂园新楼盘剑桥郡用的是SSGF装配式住宅工艺,相比海口碧桂园水平要好一些。已经卖出去的能拖就拖呗,海南这边业主因为楼盘质量问题和开发商闹纠纷很常见。政府部门也没办法,按法律顶格处罚也就几十万或几百万。恩祥不就是被罚50万就把事情定性下来了吗?
我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-02 17:06:08
  楼主什么价格买的一期的, 应该一万附近吧。 现在好像卖1万7??
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-02 17:08:20
  这个我们家当时认筹的时候去了,
  也认筹了 好像是9000多还是多少来着
  后来去看了户型
  房间太小了就取消了认筹
  想不到这两年海口涨的飞起了
作者:卡西亚在海南 时间:2019-01-02 20:49:00
  碧桂园的质量的确差强人意一些,主要原因还是各种赶工期,海口碧桂园工地去年年初的时候都因为意外死了几个工人了。任何产品抛开各种黑科技加持因素外,只要是不惜代价地赶进度那肯定都会出问题的。绿城,滨江那些追求品质的地产商要是赶进度的话交房一样可能有问题。反正你只要看到工地公示牌上写的有腾跃和国晟几个字的就赶紧躲得远远的。总包和监理都是自家公司,怎么不会睁一只眼闭一只眼让开发商浑水摸鱼呢,如果是有写SSGF的,倒是可以考虑一下,那个是碧桂园带有专利的装配式住宅工艺,相对靠谱一些。
我要评论
作者:ads3139 时间:2019-01-03 09:49:20
  这户型我喜欢,挺通风的,不知道楼主在想什么,开门开在封闭的电梯间很好吗?
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-16 14:41:29  评论

像广东这种每年刮台风的地方,可能一场台风整个走廊和电梯间全泡在水里了。通风是通风,就是怕水淹三国。以前见过有整层被泡的。地板家具什么的毁得差不多了。不但走廊淹了,室内也给泡了。
我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-03 11:46:29
  曝光力度不够啊 没人来留言呀 楼主
作者:我无所畏惧YY 时间:2019-01-03 14:42:35
  顶帖
作者:卡西亚在海南 时间:2019-01-03 15:43:18

碧桂园连自家的总部装修都可以这么糊弄,还需要对业主负责吗?反正只要遵守合同的规定就好啦。不过这装修材料还真是货真价实,从照片上看板材从这么高的地方掉下来都没碎,地板的质量也是杠杆的。
作者:xianxzeng 时间:2019-01-04 14:05:59
  哎 我也是碧桂园精装交房的, 也有很多的地方让我感觉哭笑不得。后期也是需要做很多的改动,阳台的护栏也是很低 为了保险 自己装了所谓的隐形护栏 。 因为不是最高层 所以漏水这样的情况现在还没有体现出来。 可地板却已经在没有入住空置半年的情况下开始了起翘

你们的情况太严重, 建议联系多家业主 集体质询律师查看购房合同及相关的建筑法,合法快速的集体维权
作者:shenfengmei2011 时间:2019-01-04 14:41:53
  这个看着太可怕了!

能退房吗?
作者:kpxu 时间:2019-01-04 16:47:38
  江门翡翠湾的房子今年9月下雨入水地板被水泡了,一真说专人跟进,到现在都没解决,应是拖。
  尊敬的客户:
  您好!因相关问题给您带来不便我们深感抱歉!现已受理您的问题并安排专人跟进中,非常感谢您对我司相关工作的监督,祝您生活愉快!
  碧桂园集团客户维护部
  2018年12月5日
作者:liubing12_76 时间:2019-01-04 17:29:44
  看看碧桂园进入河南造的房子,
  真的是差
  政府给那么好的位置给你们
  你们制造垃圾建筑
  赶工期
  各方面真的辜负了老百姓的信任!
作者:章一瓶水 时间:2019-01-04 21:49:55
  我在连云港碧桂园,这就是个垃圾开发商,碧桂园物业更是垃圾,就知道捞钱,什么也不做。上了连云港日报,上了连云港电视台,报道了也没有用,这姓杨的就是一个垃圾。我特码的眼瞎,买了这个小区。
我要评论
作者:maomao8121 时间:2019-01-05 10:59:53
  这个护栏没办法住人的,太危险了。可以自己加多2条黑色的横栏在上边,高度至少要1.5米,不然感觉开门有种要跑上去跃出去的冲动。
作者:冰雪微笑87 时间:2019-01-05 13:07:34
  好可怕
作者:爱尚她 时间:2019-01-05 19:12:29
  这种走廊确实也太可怕了,家里有小孩子哪能放心呀,和安全相比起来进出迎风雨那还算是小事了
  • scutpu: 举报  2019-01-11 13:59:49  评论

关键是南方多雨水,要知道,一旦瓷砖上有水,那个湿滑,随时可能出意外的,要是有娃的家庭,那更是要提心吊胆了
我要评论
作者:苦禅人生c 时间:2019-01-06 22:00:30
  改变预售制,改为现房销售!
作者:xawydh 时间:2019-01-07 09:45:30
  这种走廊有点害怕!
作者:kkz小猫 时间:2019-01-07 16:44:16
  悲剧,质量真差
作者:小驴er 时间:2019-01-07 16:45:02
  @kpxu 2019-01-04 16:47:38
  江门翡翠湾的房子今年9月下雨入水地板被水泡了,一真说专人跟进,到现在都没解决,应是拖。
  尊敬的客户:
  您好!因相关问题给您带来不便我们深感抱歉!现已受理您的问题并安排专人跟进中,非常感谢您对我司相关工作的监督,祝您生活愉快!
  碧桂园集团客户维护部
  2018年12月5日
  什么玩意儿,你是在逗比么
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-07 17:24:07
  这种走廊确实也太可怕了,护栏太低了吧。这家有小孩子,多不放心啊。
作者:TY游客2017 时间:2019-01-09 09:58:19
  没事,1万买的卖个1万5,不会亏,不要去住就行了。
作者:zhangbenchang 时间:2019-01-09 10:20:48
  这种走廊确实也太可怕了,护栏太低了吧。
作者:zhangbenchang 时间:2019-01-09 10:35:23
  我买的房子,还没收房,也是在连廊中间,有些担心护栏太低,对着进户门的地方没有墙
作者:weizy78 时间:2019-01-09 12:44:33
  @u_109320982 2018-12-30 16:51:40
  只能说他们公司搞设计和搞工程的人太不专业,老板被他们忽悠了,决策层怎么可能审图到这个层面,不懂行的占着坑,懂行的进不去,公司政治化了
  你以为设计院的人傻吗,不封闭算一半面积,封闭算全面积,这都是甲方要求这样做的好吧,省下来的面积甲方可以多做多少房子 !
  • zhangbenchang: 举报  2019-01-09 14:27:53  评论

可以在进户门对面磊一堵墙,这样不至于下雨时淋湿门。
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-16 14:39:06  评论

评论 zhangbenchang:磊一堵墙也是要算面积的,面积最终也是算到业主那套房子里面的。一般是垒半堵墙,不做窗。交楼后再做窗。业主签个同意封闭的协议书就做上去了。做了窗就不会漏水进来了。
我要评论
作者:guminli 时间:2019-01-10 09:27:09
  都知道它差,但是买的人还是那么多,而且他不算便宜啊。
作者:prizekerem 时间:2019-01-10 17:57:00
  楼主,如果你真的想维权,从栏杆高度的角度还是可以考虑的。
  你不是说栏杆算上混凝土翻口才1.1米么?
  其实混凝土翻口宽度小于220及高度小于450的时候,是不能算作防护高度的。因为人可以踩上去。
  你可以查下民用建筑设计通则的6.6.3:
  栏杆高度应从楼地面或屋面至栏杆扶手顶面垂直高度计算,如底部有宽度大于或等于0.22m,且高度低于或等于0.45m的可踏部位,应从可踏部位顶面起计算。
  如果你复核了这个栏杆的高度,确实小于1.1米的话,是可以要求开发商整改的。
  还有,栏杆的杆件和杆件之间的间隙是否小于110mm?如果大于110mm,小孩的头是可以钻出去的,也是属于需要整改的范围。

• scutpu: 举报  2019-01-11 14:07:24  评论

广州有个楼盘曾经出过一个事情,就是高层的一个透气窗口,因为限定的开启宽度没考虑到小孩(大人肯定过不了,只有很小的孩子能过去),结果一个小女孩(好像才三四岁,当时家长没监护到)自己爬过去,从20+的楼上掉下来,挺严重的,结果家长还理直气壮的找物业索赔.........
  • prizekerem: 举报  2019-01-11 14:28:36  评论

评论 scutpu:你说的这个事情,要看情况家长是否可以索赔。如果这个窗是离地900mm以下的,小孩爬了出去,就是设计方的责任,因为规范规定900以下的窗,不管是否开启,都应该做防护栏杆,不能在中间部分做横向杆件杆件,防止小孩攀爬,栏杆的竖向杆件之间的间距应该小于110mm,防止小孩钻出去。
作者:反反复复8989 时间:2019-01-11 06:03:12
  有装修好房子出售,91平米,位于长流18898226366
作者:芝麻开门12388 时间:2019-01-11 11:49:03
  又是学日韩的楼型设计,LOWB设计连这种最基本的东西都做不好,不长脑子。
作者:东子帅 时间:2019-01-12 11:07:48
  出门就是空空如野,房子风水很差!
作者:陋室春茶暖 时间:2019-01-12 22:04:58
  @ty_138453801 2018-12-27 15:28:46

还有漏水,一打开门看到客厅厨房都这样,心都凉了…
  还不如我家老平房呢
作者:知否知否666 时间:2019-01-14 12:34:52
  碧桂园3500一方的精装修房

• chp1127: 举报  2019-01-15 17:09:47  评论

你偷笑吧,这是千年灵芝!!!
  • 十三郎9656: 举报  2019-01-16 14:32:53  评论

这个施工做得太糟糕了,接合处的工艺简直是垃圾,惨不忍睹。我自己装修的房子比这个好了不知多少倍。我一直对精装修的房子不放心。
我要评论
作者:茉莉悠然香 时间:2019-01-14 14:42:44
  山东海阳碧桂园也是类似的情况,奔着这个名字去的,结果失望失落。
作者:股价 时间:2019-01-16 12:55:16
  碧桂园资金链紧到极限,一口气接不上瞬间就倒闭
作者:十三郎9656 时间:2019-01-16 14:30:43
  @风化三毛 2018-12-27 13:29:41

这几天下小雨,走廊全湿。。

下小雨门全湿了。。不知道大风大雨的时候会怎么样。。。特别海南台风这么多,还能正常回家不。。。。
  这设计真是很让人为这楼的设计师智商着急。。在海南这地方暴风雨天太常见了,这样的设计在高空能正常居住吗?
  这个不是设计师的智商问题,这个是规范问题,如果封上玻璃窗算全面积,你分摊的面积就要多一些,你那套房的总价也会更高一些。如果不封,算一半面积。
  一般都是开放式的,不会封玻璃(除了北方城市,南方城市一般是不封的)。不过负责任一点的开 发商,一般会在业主收楼之后(那时候面积已经实测了,相关部门不会来查了),再用另一家公司的名义,比如装修公司,把玻璃封起来。对于南方台风暴雨的天气来说,不封那就是一场 灾难。比如广东这边,一台风暴雨,整个楼道都会被水淹掉,甚至淹到电梯井,电梯井要是被水泡了,电梯也够呛。
  只能说必贵园太抠门了,就这么敞着不管了。
作者:十三郎9656 时间:2019-01-16 14:36:48
  @prizekerem 2019-01-10 17:57:00
  楼主,如果你真的想维权,从栏杆高度的角度还是可以考虑的。
  你不是说栏杆算上混凝土翻口才1.1米么?
  其实混凝土翻口宽度小于220及高度小于450的时候,是不能算作防护高度的。因为人可以踩上去。
  你可以查下民用建筑设计通则的6.6.3:
  栏杆高度应从楼地面或屋面至栏杆扶手顶面垂直高度计算,如底部有宽度大于或等于0.22m,且高度低于或等于0.45m的可踏部位,应从可踏部位顶面起计算。
  如果你复核了这个栏......
  层主应该是个专业人士,我只记得栏杆高度不能低于110厘米,其它的就记不清楚了。但是栏杆确实不能设横向的,因为小孩子是可以一脚脚踩上去的。有些设计是有城市通行的规划设计要求的,如果开发商是按要求设计的是没有责任的。当然走廊不封玻璃也是正常的,但负责任的开发商会在交楼后把玻璃封上的。
作者:十三郎9656 时间:2019-01-16 14:50:26
  @maggie3691 2018-12-27 14:53:38
  看看别人家的小区公共走廊护栏是怎么做的:

再看楼主家的这个,很吓人啊,1米1的高度,业主家顽皮的小孩很容易就翻下去了,20层的楼高,跌下去体无完肤,而且万一哪天有人想不开,一下跳下去了。。。额~~~
  嗯,一般负责任的企业都会在交楼后给这样封起来,而且做了窗也会限死开窗角度,这样就是有熊孩子能爬上去,那个开窗口太小,他也爬不出去,不至于掉下去。
  当然最大的问题是解决了下雨天走廊泡水的问题。南方降水丰富,容易飘雨。特别是大雨季节,那就不是飘了,那是发洪水一样灌进来。
作者:俺在俺村俺最丑 时间:2019-01-16 17:17:19
  碧桂园就是根搅屎棍,特别喜欢在小城市拿地,只要碧桂园一去,当地房价至少拉高百分之十
作者:知否知否666 时间:2019-01-16 18:02:58
  开了地暖,就成这样了

作者:知否知否666 时间:2019-01-16 18:04:51
  拆了踢脚线,里面都是湿的
  https:

作者:狂人起舞 时间:2019-01-17 00:14:47
  碧桂园的房子真不行,我哥买的,楼上居然客户爆水管,整个客厅、房间都被水泡。
  一大堆这样那样的问题。
  不止碧桂园,现在带装修的基本都好不到哪里去,买房啊,最好买毛坯,或者现房。
  不看到房子,我是不会买的。
作者:LKR886 时间:2019-01-17 09:12:54
  这个护栏真的让人恐惧,这个都是个什么啊,
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-17 21:56:10
  监狱放风
作者:知否知否666 时间:2019-01-19 18:31:17
  天花板漏下来的,碧桂园的精装修房

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规