海口实施人才落户新政策 进一步放宽学历、年龄等条件

楼主:chenghc 时间:2019-01-09 10:09:40 点击:305 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从海口市公安局获悉,海口市进一步放宽人才落户的学历、年龄等条件,在海口有合法稳定就业的人员,只要符合海口最新人才落户办理四种条件之一,提交相应材料,即可在海口市工作地或实际居住地申请人才落户。

“按照海口市委、市政府的统一部署,此次放宽人才落户政策从学历上将范围扩大至应届高校和职校或海外留学归国毕业生。”海口市公安局户政部门负责人告诉海南日报记者,从年龄上,全日制本科以上学历或中级以上专业技术职称或技师以上资格人才从40周岁放宽至55周岁,全日制专科学历或高级工职业资格或执业资格人才从40周岁放宽至45周岁,符合条件的人员可先在海口警方微信公众号“椰城警民通”预约时间后,前往各办证中心人才落户专门窗口办理。

海口警方提醒,符合引进人才落户条件的人员,其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母可随迁,其中应届职校毕业生与在海口市创办企业人员的随迁父母必须达到国家法定退休年龄。

又讯,1月5日起,申领人在“椰城警民通”成功登记居住信息满6个月后,就可在“椰城警民通”微信公众号“民生”板块“不见面审批大厅”选择“户政”项目内的“居住证业务”,点击“居住证申领”,选择“不见面审批”后如实填写个人信息,选择“申办材料类别”并上传相关材料和制证照片,便可在网上申领居住证,不用再去派出所排队办理。

民警受理后,将在7个工作日办结,同时提供“邮寄领证”和“窗口领证”两种取证方式,如选择邮寄方式取证,可足不出户动动手指就能把居住证拿到手。

海口最新人才落户办理范围及条件

应届高校和职校毕业生或海外留学归国的本科以上毕业生

应提交的材料为《居民户口簿》或《户口迁移证》《居民身份证》《毕业证书》(海外留学生学历学位须经教育部留学服务中心认证)、与海口市用人单位签订的劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件或本人领办、创办企业的《营业执照》副本复印件

取得全日制本科以上学历或中级以上专业技术职称或技师以上职业资格,且年龄在55周岁(含)以下

应提交的材料为《居民户口簿》《居民身份证》《毕业证书》或中级以上专业技术职称或技师以上职业资格证书,与海口市用人单位签订的三年以上劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件或本人领办、创办企业的《营业执照》副本复印件

取得全日制专科学历或高级工职业资格或执业资格,且年龄在45周岁(含)以下

应提交的材料为《居民户口簿》《居民身份证》《毕业证书》或高级工职业资格或执业资格证书、与海口市用人单位签订的三年以上劳动(聘用)合同及用人单位《营业执照》副本复印件或本人领办、创办企业的《营业执照》副本复印件

在海口市创办企业、连续经营5年以上,依法纳税、无不良记录的公司法人代表,且年龄在55周岁(含)以下

应提交的材料为《居民户口簿》、《居民身份证》、公司《营业执照》副本复印件、工商登记管理部门出具的公司连续经营5年以上、无不良记录证明及依法纳税证明

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:火柴火 时间:2019-01-09 17:42:24
  口袋都拉成布了,还叫什么放宽?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规