2018海南楼市这些坑:五证齐全、高级人才...被套路了

楼主:lcyyan88 时间:2019-01-14 11:22:28 点击:2601 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海南明星楼盘半山半岛从“一半是海洋,一半是天堂”变成“一些是工地,一些被查封”;龙沐湾热销楼盘被3家法院轮候查封,依然瞒天过海对外销售;海口永昌雅居“毛坯报建,搭售精装修”,套路了一批买房人......

2018年,对于购房者来说,注定是焦虑不安的一年——上半年抢房,下半年开始花式维权,尤其以中弘股份这样的上市公司将购房者带入深坑的情况,令人震叹!这里以“海南楼市坑王榜”的方式,选取其中一些典型的违规项目和事例,与大家共同回顾2018年的海南楼市维权事件。

01

半山半岛&半岛蓝湾

上榜理由:开发商中弘股份百亿债务引发上千户房产被查封,却还如常销售,涉嫌恶意欺诈。

图为半山半岛被查封售楼处现场

购房者说:

1、“买房的时候看中的是开发商的知名度和楼盘的品质,却没想到买来了大麻烦。”

2、“开发商收款之后,一直找各种借口拖延网签备案,是不是早就设好了圈套。一直没有办理网签,买来的房子还作不作数?明明房子已经被法院查封,怎么能继续销售?”

3、“这个楼盘太大了,而且确实是三亚的名片工程,所以就都认为它不会出事。”

掉坑指数:★★★★★

血泪教训:明星开发商、证照齐全、准现房/现房看得见,若购房者不主动去了解该项目是否处于抵押或查封状态,99.99%会掉坑!

02

龙沐湾1号海景公馆

上榜理由:以非法占有为目的,隐瞒事实真相,在已无权处置的情况下,将原先查封抵押给他人的商品房进行销售,涉嫌合同诈骗。

图为龙沐湾1号海景公馆实景

购房者说:

1、“当时没有感觉有什么异常,前来看房子的人来来往往很热闹,售楼处挂着的‘五证’齐全。而且法院查封房产,也没有张贴封条和进行公告。”

2、“如果要说发现的问题,也就是项目预售许可证的有效期为2016年5月25日至2017年5月25日,我当时向售楼人员提出了疑问,对方一句‘正在补办’就把我蒙过去了。”

3、“每位购房人手头都有一份《承诺函》,开发商承诺,在2017年12月31日前为所有业主办理完网签手续,如不能按时完成网签,退还全部的购房款。但事实上,开发商的承诺并没有兑现。”

掉坑指数:★★★★★

血泪教训:无论是口头承诺还是书面保证,都具有风险性。一旦开发商爆发资金风险,业主的买房款估计都要打水漂。因此,开发商的实力必须要事先调查清楚再出手。

03

海口永昌雅居

上榜理由:将毛坯房与装修捆绑销售,并将购房合同和装修合同分开签订,涉嫌未明码标价及捆绑销售。

图为海口永昌雅居两房的购房款计算示意

购房者说:

1、“今年7月初看房时,销售顾问就说,政府规定现在只能卖全装修房。于是就与开发商签了购房、装修两份合同。”

2、“早知道政府其实没有强制要求他们卖全装修房,我才不想带装修的。我曾向装修公司咨询过,如果自行装修根本无需花费这么多。”

3、“签完装修合同后,我才细看了其中的条款,觉得有很多不合理的地方。”

掉坑指数:★★★★★

血泪教训:在全面限价的时代,捆绑销售所处可见。若掉进此坑也有办法解决:1、业主可以通过诉讼的办法请法院依法宣告装修合同无效,要求返还相关金钱。2、已入住业主也可以要求法院按照商场正常价格点评此价值,要求开发商返还明显不合理部分的价款。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主lcyyan88 时间:2019-01-14 11:23:28
  

04

卓达·巴哈马三期B组团

上榜理由:因前期部分房源存在查封和抵押问题,开发企业未能及时解决,导致后续的网签、合同备案、竣工验收、办证等手续无法办理,引发群体性信访事件,记不良诚信记录。

图为卓达东方巴哈马“自由港湾”三期B组团28栋部分房源拍卖公告截图

购房者说:

1、“我们于今年1月在三亚卓达巴哈马购买住房一套,当时开发商就要求7天内全款支付,在2月初就已经办理了购房资格认定,而后,迟迟不办理网签、签订商品房销售合同。”

2、“因为没有合同,又不能像工商投诉。之前也向海南住建厅投诉过,也没有回音。”

3、“现在是买不到房苦,买了房也苦,我们这种没有签合同的更苦,那么多钱就被开发商骗走了。”

掉坑指数:★★★★★

血泪教训:买房时能够全款付完固然能省不少钱,但是在交易过程中会有很多变数,如备案难、烂尾、房屋质量问题、规划与实际不符合等,一次性付的钱很可能会打水漂。

05

还有一批不具备商品房预售(销售)条件的楼盘,被通报公示。

名单如下:

翠景蓝湾

逸水湾

华南山庄

逸龙居

碧水云天

雅岸林居

19度瞰海(明月苑)

山钦湾

太阳河公寓

万宁东澳太阳河风情村

山海和湾·田园颐养

天澳花园

......

图为海南近期通报违规楼盘名录新闻示意

掉坑指数:★★★★

血泪教训:

购买五证不全的房子,或许有些许优惠折扣,但风险你或承受不起!不仅有烂尾、一房多卖、房屋质量等问题,还存在不能贷款、不能办理大红本、遇到拆迁不能补偿等风险。因此买房需谨慎,五证不全,千万别购买!

任何一种行业,如有一窝蜂的趋势,过度发展,就会造成摧残。当前的房地产行业正如此。在这种大环境下,大家若买房,需尽量选择大开发商,毕竟其资金周转能力强,且更加注重口碑维护。若房屋出现质量问题,人们维权起来较为容易。再者,当房屋质量出现问题后切忌冲动,一定要冷静采用可行性、对购房者有利的方式解决。

最后,小编预祝各位在新的一年里,买房容易些!收房顺利些!住房开心些!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规