海南将完善“五网”基础设施 强化重点产业项目支撑

楼主:susan_y 时间:2019-02-11 10:41:04 点击:1152 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

1月29日,列席省六届人大二次会议的省发展改革委主任符宣朝向记者透露,今年海南将进一步完善“五网”基础设施,强化重点产业项目支撑作用,发挥重大项目拉动投资主引擎作用,高标准高质量高水平建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

据透露,今年我省将进一步完善基础设施“五网”:建成投用海口美兰国际机场二期扩建项目、文昌至琼海高速公路、铺前大桥、城乡电网升级改造项目、红岭灌区工程等重大项目;持续优化信息基础设施,实现光纤宽带、4G网络全岛覆盖,无线局域网重要公共场所全覆盖,建设5G国家示范试点;加快实施万宁至洋浦、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙高速公路,持续推进海口绕城公路美兰机场至演丰段工程、海秀快速路延长线等项目建设;开工建设环岛旅游公路、文昌至临高高速公路、G15沈海高速公路海口段等。推动昌江核电(二期)工程、老西线铁路三亚至乐东公交化旅游化改造、G98环岛高速公路“大三亚”段扩容工程等项目前期工作。

强化重点产业项目支撑方面,建成投用三亚海棠湾梦幻不夜城(一期)、中电科海洋信息产业基地(一期)、东方13—2气田等重大工程;开工建设中免集团总部基地、保利国际展览中心、海口嘉年华旅游度假区、南繁(乐东)产业园、中国电信(海南)大数据中心等重大项目;加快实施招商局集团区域总部、华为云计算数据中心、观澜湖度假区、陵水17—2气田开发项目等。同时,围绕特色小镇、军民融合、生态环保领域组织实施新一批重大项目,切实发挥重大项目投资补短板、稳增长、调结构的关键支撑作用。

符宣朝表示,海南将把最优质的资源用在刀刃上,用在旅游业、现代服务业和高新技术产业上。二是去年海南实行了更严格的项目进入门槛制度,从以前的照单全收变成了择优选优。

“只有符合海南的投资方向、产业方向,又能够节约高效发展的项目,我们才引进;对那些有投资、有税收的项目,但是不符合我们产业发展方向的,坚决不引进。”符宣朝说,海南还实行最严格的环保制度,严守生态红线,凡是对海南生态环境可能造成负面影响的项目,再多的税收、再大的投资也坚决不上。为海南未来长远的发展,培育支撑力更强、更符合海南实际、更符合中央期待的产业项目。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规