海南:避免房价一刀切 科学合理定价

楼主:lzz5005zzl 时间:2019-03-15 14:17:08 点击:1759 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者今天(3月15日)从海南省住房和城乡建设2019年度工作会议上获悉,今年海南继续严格执行全域限购政策,严格落实调控任务,保持调控政策的连续性、稳定性,坚决遏制房价上涨。房价总原则上均价不能上涨,但要避免采取“天花板”一刀切的方式,按区域和项目科学合理定价。

资料图,来源网络

省住建厅厅长霍巨燃表示,虽然此次国家关于建立房地产市场调控长效机制第一、第二批试点城市中没有海南,但各市县要切实担负起调控主体责任,以稳地价稳房价稳预期为目标,落实因城施策、分类指导的要求,继续严格执行全域限购等政策,保持调控政策的连续性稳定性,坚决遏制房价上涨。关于房价的总要求,总的原则是均价不能上涨,同时要避免采取“天花板”一刀切方式,按区域和项目科学合理定价。

今年还要采取措施消化存量商品住房。按照“全省一盘棋”思想,加强住房建设总量管控和年度计划管控,严格控制商品住房增量,积极消化存量商品住房,公租房等保障性住房、棚改安置住房和人才住房建设要与存量商品住房消化有机结合。

加快落实人才住房保障,人才住房房源筹集方式包括政府购买或租赁存量商品房、政府保障性住房转化、企业提供团购商品房等。重视人才住房住房房源筹集工作,有第一批人才住房房源筹集任务的市县,3月30日前将第一批人才住房房源筹集完毕。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主lzz5005zzl 时间:2019-03-15 14:18:08
  

今年要进一步健全全城镇住房保障体系,继续实施棚户区改造,全面计划实施棚户区改造8461套,其中城镇棚户区1723套,垦区危房1338套。今后棚户区改造安置任务与存量商品住房消化结合起来。还要继续推进公租房保障,人口流入量大的市县,通过改建、收购、长期租赁等方式多渠道筹集公租房房源,商品房存量较大的市县原则上不得新建公租房。

作者:在一起飞翔 时间:2019-03-19 07:10:36
  坐看房价涨起,捂盘的开发商终于要申请预售证了,之前两万起,湖城,海口一号,富力,仁堂公园等捂盘的开发商终于有机会申请预售证了。
作者:爱上天堂连锁 时间:2019-03-19 09:11:24
  双簧唱得很好!
作者:海南人88888 时间:2019-03-19 09:45:05
  市场好的时候,开发商不惜代价的拿地,只要拿到就是赚到
  被多次约谈后,无奈限价17300,好盘好地段的不干了
  投资本应有风险,毕竟背后的利润大的惊人
  现在所谓的不能天花板一刀切,原则上均价不能上涨,这就是考验领导人能力的时候了
  怎么样按区域和项目科学定价?大开发商开发的不管是在多偏还是市区都是一个价?还是无论多小多差的项目只要在同一区域都一个价?
作者:在一起飞翔 时间:2019-03-20 10:38:47
  开发商很多都是很早前拿地的,现在卖17300都赚不止两倍了,记得湖城刚开始还卖8000一平,现在17300赚了多少,大家可以算一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规