若限购放松,海南的房价还摁得住吗?

楼主:o剑歌o 时间:2019-03-29 10:12:09 点击:4042 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南不只是海南人的海南,还是全国人民的海南,也是世界的海南。

每到秋冬季的时候,是不是有这样的场景:身边的朋友一边刷着朋友圈、抖音,一边痛心疾首道出"我也想去海南!!!"

愿意来海南的人数不胜数,想来海南买房的人也是不在少数。想在海南买房的人要么已经到站了,要么在车上,还有一批在站台。

4月22日之后,海南全岛限购,依旧没有限制住海口、三亚等城市的房价上涨的趋势,9月海口、三亚开始限价之后,房价上涨才被遏制住。现在是政府现在帮你摁着房价,如果有一天这只手松开了……

在3月20日,广州富力地产在香港举办的2018年度业绩发布会上,富力董事长李思廉表示海南岛今年100%会有放松的消息。他说:"经过了一年的整理,海南除了陆陆续续一些人才计划、政策方面的消息,其实在整个海南岛怎么去发展,一些房地产的策略,整个海南岛都已经有了一个初稿,这个应该在上半年肯定会公布的。"

但是,去年8月海口政府口头指导商品房备案价不得超过17300元,且出台相关政策,6个月内不得擅自调高备案价格。那么,六个月过去了,海口政府怎么做的呢?在2019年1月5日,海口加码调控:暂停向企事业单位、社会组织及个体工商户出售住宅;再提商品房备案价一房一价,6个月内不得擅自调高。在1月29日,海南住建厅厅长霍巨燃表示住建部门会坚持房地产调控目标不动摇,力度不放松,政策不走样,坚决遏制房价上涨。

李思廉董事长笃定海南的房地产政策今年内有所放松,他进一步透露,海南当前已经有了初稿,将在上半年陆续公布。

那么,你觉得海南购房会有放松的消息吗?一旦放松,房价还摁得住吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:maggie3691 时间:2019-03-29 10:13:47
  @李思廉 在去年底就赌过今年二月海南会放松调控,结果呢?打脸!
作者:荷在水中央 时间:2019-03-29 11:08:44
  @maggie3691 2019-03-29 10:13:47
  @李思廉 在去年底就赌过今年二月海南会放松调控,结果呢?打脸!
  -----------------------------
  只能说 @李思廉 不懂政治或者是忽悠你掏钱买房!
我要评论
作者:海南人88888 时间:2019-03-30 10:09:09
  李思廉是住建局的人吗?
作者:窗帘15103088509 时间:2019-03-31 21:50:48
  他是谁?
作者:yamaha2018 时间:2019-04-06 14:15:12
  告诉你,放开限购,就像牛顿看到树上的苹果一样,会怎样?
我要评论