海南城乡居民基本医保财政补助标准提高 每人每年520元

楼主:强迫人心理咨询 时间:2019-04-02 09:48:43 点击:600 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

我省城乡居民基本医保财政补助标准提高

每人每年520元

海南日报讯(记者周晓梦通讯员朱莹莹)近日,省财政厅会同省医保局印发《关于2019年城乡居民基本医疗保险财政补助资金提标的通知》,决定将我省城乡居民基本医疗保险财政补助标准从2018年的每人490元提高到2019年的520元,补助资金由各级财政共同承担。其中中央财政每人补助312元,省级财政145.6元,市县(含洋浦)财政62.4元。

此次医疗保险财政补助标准提高,对于进一步解决广大群众医疗保障问题,完善医疗保障制度都具有重要意义。各级财政将会同医保部门进一步完善医疗保险基金收支预算管理,建立健全风险预警、评估、化解机制,确保医疗保险基金安全,不出现系统性风险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规