遇到物业管理、房屋漏水、购房问题怎么办?海口市住建局通过《直播12345》告诉你!

楼主:沈大冰柜 时间:2019-04-18 14:47:02 点击:2483 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

4月15日下午,海口市住房和城乡建设局副局长李翊、海口市住房和城乡建设局相关负责人做客《直播12345》电视直播间,解答市民向12345反映的有关物业管理、房屋漏水、购房合同等方面的热点问题。

Q:

市民反映:2007年他在丘海大道水云天鸿禾园小区购买一套房,近期接到通知要将水云天鸿禾园与水云天其他楼栋分开管理,划分不同的物业管理区域,业主认为不合理,希望住建部门核实调查。

A:

市住建局回复:针对鸿禾园与水云天小区物业管理区域划分问题,经函询有关单位,查阅相应资料,两者分别为汇宇花园修改规划前后建设的项目,建设单位不同,规划指标不同,且分别有独立水电系统,同时,4月1日、4日市住建局分别召集社区、业主代表、物业服务企业等现场勘察并征询意见,综合物业的基础设施、共用配套、建筑物规模和社区建设等因素,根据《海南经济特区物业管理条例》第七条规定,依法确认水云天一、二、三期为一个物业管理区域。市住建局对市民提出的相关诉求在线下也会认真开会研究,同时如市民对复函有异议,也可以通过行政复议或行政诉讼来进行处理。

海口市住房和城乡建设局副局长李翊

Q:

市民反映:他是海秀花园4号楼海月阁26A的业主,他的房子从2017年2月份开始漏水,但开发商一直没有帮他全面维修,导致漏水现象反复存在。

A:

市住建局回复:该市民的漏水问题是在五年保修期限内,由建设单位负责保修和处理。住建局的质监站已经到现场核实过,意见是进行全面维修,现要求施工单位要根据房屋漏水情况出具具体的维修方案,并且经过业主同意后开展维修工作。线下会根据维修方案和天气情况,尽快督促开发商和物业做好全面维修工作。市民对此进展表示满意。

海口市住房和城乡建设局物业管理处处长吴河

Q:

市民反映:她于3月28日支付首付购买恩祥新城的房子,开发商称因系统问题无法签订合同。

A:

市住建局回复:近期因房地产调控政策的出台,我市对购房者的资格审核更为严格,只要市民符合购房条件且信息真实,市住建局会组织市场管理处工作人员为市民进行具体核实。

海口市建设工程质量安全监督站总工程师易山

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规