红城湖湖心岛烂尾楼项目惊人裂变的背后

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-04-22 09:45:17 点击:3235 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口红城湖湖心岛酒店项目烂尾15年,业主提出2.6亿元征收赔偿款,一则消息刺痛了读者的眼球。有人跟帖质疑,谁给谁赔?颠倒了吧?

有媒体梳理这座烂尾楼酒店的前前后后,人们更是觉得,这栋鬼鬼祟祟的“鬼屋”,至始至终都游走在鬼鬼祟祟的边沿,就在鬼鬼祟祟中,不断发生惊人裂变。

说惊人裂变,是因为这栋鬼屋最早的身份只是“西游记宫游乐园”,后更名为“芙蓉国旅游度假中心”。因经营不善欠款引起诉讼,法院终审判决委托拍卖机构将该项目拍卖。2002年,海南千嘉实业有限公司以520万元竞得该项目房地产及设施。

520万元拍到了这些建筑,最先裂变的是“同意减免该项目用地的土地出让金”,先后3次获得办证许可。“从最早的批准建设6500平方米,到现在已经20877.8平方米了,房产面积越办越大。”办一次证增一倍面积,没两把刷子能做到吗?

增加的面积属于违建,违建叫停,可后来领到的房产证显示,建筑结构虽然仍为3层楼房,但建筑面积已经由6500平方米成了9681.69平方米。再后来几经转手,建筑面积居然已经达到了20877.8平方米。这样一番“运作”下来,看谁还敢说烂尾楼不值钱?

值钱不值钱,如果走市场,倒也看运气。但是,这栋烂尾15年的“鬼屋”,不仅面积从6千多平方米翻了3倍,还拿出了一份评估报告,显示红城湖湖心岛烂尾酒店项目价值2.6亿元。这个价格,如果按照最初的6500平方米,在很早就提出了每平方米4万元的天价,打劫来了?

即使是索赔,也允许讨价还价,但政府提出的1.2亿元的赔偿被对方回绝。这已经是当时法院拍卖520万元的价格的23倍了。但这还是架不住对方欲壑难填,业主不急不忙与整个城市建设耗时间,就因为“财大气粗、耗得起”?

这个神秘业主果然财大气粗,既能让海口汇力远资产评估有限公司作出2.6亿元资产评估报告,还能拒绝说出当时评估的依据,并能以“不知道、不清楚”拒绝媒体的任何提问;神秘业主代表还很忙,忙得要“陪领导吃饭”。他们陪的是哪个“领导”吃饭?

如今,位于海口市繁华区的红城湖建设日新月异,红城湖整个湖心岛上绿荫蔽日,但烂尾酒店墙外有大片爬山虎沿着主楼外墙爬到了楼顶,看上去荒凉破败,四周的林木将湖心岛整个内部景象遮挡,烂尾酒店的院内有人将地面开垦出来,种上了多种青菜。

看来,这位神秘业主信心满满,他们有本事能用520万元撬动这座岛,有能力将6500平方米的建筑扩大到2万多平方米,有底气开出2.6亿元的索赔价格……这一系列的惊人裂变,人们不禁要问,能挟持一栋15年的烂尾楼和政府叫板,敢用520万元开出2.6亿元的天价索赔,他们的底气,是从哪里来的?(仗剑天涯)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风花雪月上 时间:2019-04-23 13:34:54
  什么底气?就凭别人有证,完全合法的情况下开价多少都行,不同意别拆。
  私有财产必须得到保护。
作者:nsqd 时间:2019-04-23 18:05:58
  大写的“牛”
作者:TY游客2017 时间:2019-04-24 18:53:59
  没证的说话没底气,海南农民建房有证的基本没有,都是违建。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规