央行:新版征信报告未采集个人水费、电费缴费信息

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-04-23 10:01:46 点击:2240 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

央行今天就二代征信系统建设工作答记者问称,目前征信系统升级优化工作仍在进行当中,并无明确的上线时间表。征信系统尚未采集个人水费、电费缴费信息。金融机构和社会公众查询的信用报告没有变化,不是所谓的新版信用报告。

央行同时回应表示,拟推出的新版信用报告与目前的信用报告版本相比,增加了一些信息,如:个人基本信息中增加了国籍等信息,信贷信息中增加了共同借款、个人为法人担保、法人为个人担保等信息。央行表示,仅就本次升级而言,由于升级前后向征信系统报送数据的机构和数据种类没有大的变化,因此,对个人经济生活的影响不会发生太大变化。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规