对轻钢别墅哪个品牌靠谱的一些思考

楼主:晨晨随笔 时间:2019-04-23 22:37:49 点击:1972 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我想找些关于轻钢别墅哪个品牌靠谱的相关"真知灼见",可这件事真的是让人感到郁闷想骂人的。在百度上无论搜任何类似意思的关键字,查看多少网页得到的结果都是一些套话广告的复制粘贴。

  这个问题我想在其他平台就更难找到相对客观真诚的回答了。

  以前,或者说在我之前的文章也郁闷过这个问题。那,到现在真的没答案了?没办法解答了吗?

  我本身有一个消费者心态,可我还有从业者心态。若是站在消费者心态这个问题确实非常懊恼。那在从业者心态,这个问题就变得有些意思了。或许看完我的思考,关于建轻钢别墅哪个公司好你也会得到一些自己的评定思考。

  我是从业者的话,我会为了大家都是套话宣传,而我自己如果也只能套话宣传感到恐惧。我会想怎么才能在众多宣传中脱颖而出,让自己不仅生存下来而且努力去做行业引领者。

  为此,我要把握最初大的点是,

  一,产品品质和服务
  二,价格
  三,营销
  四,人才以及管理

  且听我对上面的大方向一点一点的分享。

  在目前中国市场,我斗胆地认为轻钢别墅行业还是处于起步阶段的。在百度一查你可以看到混乱不堪和大同小异的宣传。为此,就可以看出大家还都在同一起跑线上。差异性,品牌性优势大家基本没有形成。从这个角度来看,我认为产品品质和服务这点也并没有形成真正品牌。另外,直接从产品本身来看,也可以得到这个结论。那就是建轻钢别墅大家在用材用料上都基本相同(大的框架,主要材料已定死为轻钢龙骨,其他材料各大公司也基本一样。即使很小很小的不一样,非专业者短时间也不能看出来其特色)。同时,我再次斗胆觉得产品本身相对技术性并不难,可复制性强。因此,找谁建轻钢别墅从产品本身这个点是很难分辨的。事实上,从消费者的角度也很好说明这点。我去考察轻钢别墅的时候,业务员跟我讲产品材料半天,可是我哪能分辨你说的对错呢?因此,目前来说,从产品本身上是无法说服我让我认为你的产品更好的。

  正因为轻钢别墅行业还在起步阶段,而我认为市场也一定会慢慢成长起来,所以随着市场的发展自然就会出现一定的大洗牌。从产品本身角度来看,就是我上面说到的具有很小很小差异,有更优异材料的企业会随着时间的推移而被认可。这点我暂时看到喜来居有专研。从它获得的材料专利可以判断。好吧,这句话,我承认我做了个广告。但并不是为了做广告写这些的。

  再来说说服务能否分辨轻钢别墅找哪个公司建。

  当你问公司售后服务怎样?无论任何公司都差不多会这么说,公司主体承保50年,原则上来讲能管三百年基本一百年以上没有任何问题。总结说就是,你放心,没问题。所以,我们是不能以此就认为服务OK的。

  比如,这公司过几年被市场洗牌做不下去了呢?请问承保50年怎么兑现?比如,黑心公司就如很多微商付款前一切都OK,付款后就什么都变了呢?这行业又不能类似淘宝担保交易,那怎么保证服务?

  这点上我也没有好办法,我觉得除了一纸合同外,更需要客观判断企业是否能长远发展,其次要用心感受企业是否真心做事。以此,可以在自己心里对轻钢别墅找谁建做一个小分辨。目前这点上,我也是觉得喜来居还可以,当然,又像广告了。可,这是个真诚的广告。

  既然从产品和服务本身很难分辨哪个企业做得好,那从价格呢?

  价格的话相对来说对于消费者就好分辨了。无论各公司搞些什么优惠政策,自己要出的钱除以建筑面积就好对比了。

  这时很多公司就说,我们公司材料是高端的,贪便宜最后吃亏的是自己等等。似乎说得有模有样,又让消费者惶恐了。

  那这个问题该怎么对待了?这就要深入了解材料成本,人工成本,运营成本这些东西了。这是一个大问题,也可能对于很多消费者来说是决定性找谁建的问题。我打算另外写篇文章深入分析这些,以此,让大家心里有一定的数来做分辨。这篇文章主要浅析的是怎么做好这个事业,同时也稍微回答怎么判断轻钢别墅找谁建的问题。

  至于价格,我最后想呼吁各公司一句,有良心的赚钱才会走的更远。这句话并不是假装伟大,善良说的,且看我下面的分享。

  接下来,我来说说我最想说的营销了。

  因为我认为在国内轻钢别墅这个行业还处于起步阶段,所以各公司产品和服务没有形成很多优势壁垒。那么要在杂草丛林中生存下来,可能把握营销就是最关键的了。在生存的这些因素中,可能也只有营销好把握。要把营销做好除了要更加细致的了解顾客,把握市场需求。价格也是硬性的。这就回答了上面我说的,要有良心的赚钱才行。否则,你搞这么暴利,新生的市场可能不买单。

  说到这里,我联想到了在国内新兴的互联网行业,在行业的前茅企业,哪个不是一开始补贴烧钱做市场的了?我觉得轻钢别墅行业与新兴互联网行业在这点上很相像。都自认为代表着未来,可是现在,消费者都是抱着观望和犹疑的态度。

  所以目前要做好这个行业,得拿出最大的诚意诚心让消费者先上船嘛!上船的人多了,自然可以薄利多销赚钱,薄利多销也是市场发展必然方向,更何况轻钢别墅这么大的产业何愁没有各种盈利模式了。

  各轻钢别墅公司,在价格上,我不说补贴,但市场初期请别暴利。拿出诚意诚心的企业,我相信一定能走更远。

  营销上除了价格要良心,还要深刻了解消费者的心。把握市场的真实需求。

  在我考察轻钢别墅的时候,很多业务员就是一顿自我的讲解,说了很多。我知道,主要就是说赶快付款建房子啦,甚至还侧面催促再不付款就涨价了!这种体验是非常糟糕的。他根本不知道我的最真实想法,我来你公司不仅仅想了解你公司的产品,政策,服务等。更多的是带着疑惑,对比,考察而来的。或许,我还根本不想建房子了,你却跟我有的没的讲一大通。所以,要把握消费者内心最真实的想法,甚至挖掘出消费者在意的,而他自己却没意识到的东西,那这样才能留住消费者。毕竟,这不是几十块钱买件衣服的事。必须对消费者的内心需求谨小慎微的感知和解答。

  通过不断交流各种各样内心真实想法的人后,自然对市场就会有自己的认知判断了。你就知道顾客真正要的解答或需求是什么。这句话,我引用刘定荣先生说的一句话就更生动表达我要说的意思了,他说,你把房子技术材料弄得多么高大上又怎样,老百姓能消费得起吗?是消费者需要的吗?你知道顾客真正关心在意的是什么吗?还是只是你以为的顾客在意的是这个。差不多他说的就这意思,非常有道理。我也想起当年淘宝和ebay大战,淘宝能脱颖而出,很明显的一点就因为它比ebay更懂消费者。

  以了解顾客,解决顾客痛点为基础。在通过大量有效的广告去宣传寻找目标顾客。这句话粗糙地说,就是营销。这是我认为轻钢别墅企业初步阶段生与死的关键点。这点我在这系列文字前面部分简单提过。偶然看了刘定荣先生关于装配式建筑行业发展的观点分享,让我印象非常深刻,现在捋起来我跟他的观点在这部分是一致的。他说,装配式建筑现阶段要发展一定是模式为王。所谓模式为王,直接说我认为就是营销,就是攻占市场。事实上,我们也看到了定荣家在营销上面的确可能是做得数一数二的。

  我要声明一点的是,我对刘定荣先生分享的一些观点是非常佩服的。但对目前定荣家业务员营销上的一些做法不敢苟同。刘定荣先生对于整体装配式建筑行业发展判断是,现阶段模式为王,第二阶段资本为王,第三阶段技术为王。以及每个阶段自己的一些构想策略,非常让人兴奋。有兴趣的朋友可以找来看看。

  我最想说营销,就是因为我觉得营销是这个行业现阶段最关键的点。而善于营销的企业,我觉得还是非常少的,否则也不会全是一些套话宣传。以此,我认为也是找谁建轻钢别墅非常重要的,可以用心分辨出来的一个点。

  最后简单说说人,从出社会后,我就一直折腾不已,总想着做点事情。往事不堪回首,却又光阴似箭,时而感慨逝者如斯夫!我也经常叹息,亲亲子衿,悠悠我心。至于烈士暮年,壮心不已的豪情也有些因为人的问题不敢提起了。但我还是一直在等待和寻找属于我的伯乐或千里马。人,在我心里要做点事就是这么至高无上的地位。得一人足以胜过千军万马。为此,我也写了很多很多思慕君子的文章,完全是真情实意,有感而发。回到这篇文章分析的问题,不管是我认为目前最重要的营销,还是产品和服务,乃至价格。背后的影响因素都是看什么人。所以,在我的考察中,当我遇到谭芳女士时,我放下了几乎所有戒备,跟她的短暂交流让我感到少有的心悦诚服。真的,一接触,你就会觉得放心。满副的戒备,居然可以感到很放心。最后我再次为她,为喜来居轻钢别墅代言。

  当然这些都是我的思考分析,你自己的话还是请慎重。

  如果我对轻钢别墅这个行业初期分析是对的,那对于这个行业创业者或许会有一定启迪。这里,我认为刘定荣先生对于整个行业发展就贡献更大了。如果,不对了,至少是一次真诚的,向上的为了行业成长的探讨。所以也是有益的。当然,也是对消费者有益的。至少可以为了解这个行业提供一些思路。同时,我认为对我自己也是很有益的。我丢开套话,大话,假话。抱着对别人产生价值的心态,真诚地分享自己认识的,思考的。我相信更能赢得大家的尊敬。我期望同行们,都能抱着这样的心态,开放才能共赢。

  从事业的角度,因为对于人的认知,我也不怕分享自己的大多数认知思考等。包括很多人认为的行业秘密,自身的优势不能被同行知道。因为,我认为事业的成败的关键在于创业者本身。创业者是否有足够的胸襟,魅力吸引,管理好真正的人才是成败的关键。当然还有就是大环境,市场准确判断定位,以及资金。

  文章选自公众号《晨晨随笔》,写于2019年4月21日,请关注整个《轻钢别墅质量怎么样,轻钢别墅哪个品牌靠谱》文字系列。我将把我对这个行业的学习,思考,创业信息分享给你。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主晨晨随笔 时间:2019-06-27 12:11:59
  最近去轻钢别墅工地详细地拍摄了一个纪录片。

  纪录片《考察轻钢别墅》试图去解答轻钢别墅这个新兴产业中大众最关心的轻钢别墅质量怎么样,轻钢别墅哪个厂家或公司靠谱的问题。通过深入轻钢别墅工地现场记录,以及客观真诚地向工人师傅们了解行业知识,从而尽可能的实现这个纪录片的最初目的。希望你我都能在这个纪录片中有所收获。最后申明,该纪录片不构成对观众任何决策引导,如有未经本人私下的决策,本人不负责任。主要希望的是在这个行业中给大家更多的了解和思考。

  第一集

  爱奇艺 考察轻钢别墅 第一集 https://www.iqiyi.com/v_19rseigckg.html

  腾讯视频 考察轻钢别墅 第一集 https://v.qq.com/x/page/o08906k7sa7.html

  优酷视频 考察轻钢别墅 第一集 http://v.youku.com/v_show/id_XNDI0NTA3MTEyMA==.html
作者:王丽菊 时间:2019-06-30 09:57:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规