海口海秀天成小区延期交房 开发商向业主认错

楼主:沈大冰柜 时间:2019-04-24 10:59:13 点击:2683 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口一小区延期交房开发商向业主认错

相关部门现场协调,有望尽快解决

23日上午,在海口市龙华区海垦街道工委有关负责人主持下,由海口市住建局、龙华区规划局、海垦街道办司法所等部门参加的海秀天成项目延期交房协调会上,就该小区规划没有通过,开发商不能按期交房,100多名购房者迫切需要交房的问题进行了协调。

据了解,购买海秀天成商品房的购房者所签合同显示,交房时间有的在2016年底,有的在2017年,也有2019年的。由于房子至今未交付,一些业主们只好一边租房,一边还贷款,可交房日期一拖再拖,遥遥无期。

一购房者介绍,2016年他看中海秀天成小区的房子并决定购房,开发商要求交6000元“选房费”,表示交钱就可以享受8.8折购房优惠。交完“选房费”后,他紧接着被要求交2万元的定金,随后于2016年8月6日签订认购协议书,同时按折后价8000多元/平方米价格交了24万余元首付。当时售楼方口头答应2个月内签正式合同,并于2017年12月份交房,可到现在房子还没有移交。

另一名业主称,他当时购买的是婚房,现在自己的儿子已经2岁,房子虽然建成了,但不知道为何,开发商就是不能按期交房。

在现场,一位老人情绪十分激动,他表示开发商一次又一次承诺,但总是被忽悠,不能再原谅开发商,希望政府有关部门尽快协调解决。

“是我的错,是我对不起广大业主,希望广大业主谅解。”在协调会上,海秀天成开发商负责人一再低头向业主承认错误,反复强调是自己的过错。开发商表示,目前导致延期交房的责任主要是停车位和户型设计有所改变,造成规划验收无法通过,目前已经整改完毕按程序递交政府审批。

龙华区规划局有关负责人表示,该项目主要存在规划变更方面的问题,目前已经责令开发商进行了整改。若整改完毕,他们会在收到材料后第一时间给予审批验收。同时,海口市住建局相关负责人表示,鉴于海秀天成的特殊情况,允许业主们在不破坏小区结构的情况下,开始装修房子。

海垦街道工委有关负责人表示,对于海秀天成项目存在的问题,他会积极向区委、区政府领导汇报,同时会积极协调各部门尽快解决。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规