海南腾讯生态村20栋楼即将封顶 计划明年4月底前完工

楼主:家中的野花 时间:2019-05-06 09:53:43 点击:2624 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近350名工人三班倒24小时施工,20栋楼即将封顶

腾讯生态村计划明年4月底前完工

对于刚刚过去的“五一”小长假,海南腾讯生态村项目建设方负责人周正平表示“一点儿感觉也没有”,整个假期他都和往常一样,在项目建设工地和办公室之间来回奔波。自去年5月正式开工以来,海南腾讯生态村项目已完成总工程量的60%左右,在建的20栋楼即将全部封顶,整个项目计划明年4月底前完工。

海南腾讯生态村是我省自贸区建设项目首批开工建设的100亿元级产业项目之一。项目由腾讯开放平台与海南生态软件园战略合作,拟将海南生态软件园线下的生态要素和腾讯的线上资源结合,打造更具价值的互联网创新创业生态圈。

“首批开工建设20栋楼,二期包含14栋建筑,计划明年4月底前全部完工。目前,市政、景观带等也都已经进场施工……”说起项目进展情况,周正平如数家珍。据介绍,项目以四合院建筑为主,最终将建成一个有着田园牧歌风格的智慧“村落”。项目所在的智慧新城,将建有国际学校、生态农庄、医疗、文化商业休闲街等配套设施,按照“一里一聚落、一舍一方田、一水一公园、一隅一天地、一键一世界”的理念进行规划,打造以技术驱动的未来城市新模式。

浇筑混凝土、修饰外立面墙、铺设水电气等管网……整个施工现场,随处可见头戴安全帽的工作人员。周正平告诉海南日报记者,为赶施工进度,近350名工人放弃了节假日休息时间,每天实行三班倒制度,24小时不停施工。

海南生态软件园相关负责人表示,不同于以往传统“孵化器”的概念,建成后的海南腾讯生态村提供的将不仅仅是政策和办公的载体,而是基于海南良好的自然生态环境和产业服务环境,以服务企业为切入口,提供从办公、生活、到休闲娱乐、教育、医疗、生态农庄、养生养老等完整的系统服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红兰菊 时间:2019-05-06 15:16:58
  会不会又是一个房地产项目?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规