“女朋友有房子”这件事,男人是如何看待的?

楼主:yaya369yaya 时间:2019-05-08 09:09:51 点击:1104 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

房子,关系着的不仅是生活,更是爱情和婚姻,没有房子不像家,感情再好也总有争吵是为了它,且活在现实当下的男男女女们,面对爱情第一句话总是要问:“有没有房子?”

当然,问这句话的,多数是女性,传统观念里男人买房“天经地义”,有房子的男人在婚恋市场上总是抢手的。然,若是女人有房子,男人又将如何面对呢?

特别是对恋爱中的男女来说,“女朋友有房子”这件事,男人是如何看待的?明一悦读整理发现,在对待“女朋友有房子”这件事情上,男人们的态度各不同,一起来看看吧。

【认为“女朋友有房子”是好事的男人,多数是这两种情况】

陈先生去年谈了个女朋友,有媒人介绍,自然情况相当了解。

女朋友有房子。这对于陈先生来说,其实是件挺骄傲的事,33岁的他来自农村,打拼多年,自己刚刚贷款买了一套房,深知买房是有压力的,而女朋友不仅有房子,还是全款,陈先生的打算是“多好的事啊,以后她的房子出租,还可以帮我还还房贷……”

“女朋友有房子”这件事成了陈先生的骄傲,逢人就炫耀,相比之前为了房贷而愁眉不展的他,突然开朗了许多,甚至认为“婚后我们拥有两套房产,就算生儿子也不怕了。”

而跟陈先生情况相近的还有李先生。

李先生的女朋友也有房子,还不止一套,拆迁户,独生女,这样的条件是不是很喜人?而李先生条件很差,没房没车,除了一身帅气的外表,女朋友相中的也就是他这张脸,不弃他没房,而李先生也高兴地说“真没想到,找个老婆带房子,一分钱不用花,好运来了就是挡不住啊。”

“女朋友有房子”这件事成功地让李先生摆脱了房奴的命运,也因为这样,他对女朋友百依百顺,最近更花费心思准备求婚。

明一认为,认为“女朋友有房子”是好事的男人,多数是这两种情况:一,全款无压力。二,男方条件太差,买不起房。

【认为“女朋友有房子”是压力的男人,也恰好有两种情况】

“女朋友有房子”突然是好还是不好?

对于孙先生来说,完全就是压力,相恋一年多,他正极力游说对方“把房子卖掉”,因为孙先生名下有一套贷款30年的房子,而女朋友认识他之前刚好也贷款20年买了房子,孙先生认为“虽然房子多是好事,但房贷压力太大,女朋友赚得又少,以后结婚有了孩子她再不工作,岂不是让我一个人负担两份房贷吗?”

跟孙先生情况相近的是王先生,虽然他自己没房子,但有婚前买房的打算,前段时间相亲认识了现在的女朋友,对方有房子,且没有房贷,按理说是好事,可是王先生却一脸苦恼“总感觉女方在我面前福气得很,有套房子很压人,而且将来我贷款买房,她会不会帮我还贷也不好说……”

明一认为,认为“女朋友有房子”是压力的男人,也恰好有两种情况:一,女方房子有贷款让男人备感压力。二,有房子的女人气势上会让男人有压力。

我们每天喊着“男女平等”,而当女人真正站立起来之后,跟男人一样拼房拼车,男人能承受得起这样的改变吗?“女朋友有房子”这件事,你认为对男人来说究竟是好事还是坏事?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规