评论:红城湖湖心岛烂尾楼牵出的举报会有结果吗?

楼主:强迫人心理咨询 时间:2019-05-08 09:54:16 点击:2648 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

经南海网系列调查报道披露,海口市红城湖湖心岛烂尾项目的前世今生逐渐浮出水面,呈现在公众面前。

项目前业主千嘉公司相关负责人透露,湖心岛烂尾项目原房产面积为9000多平方米,过户给誉瑞公司的时候,产权证上的房产面积为2万多平方米,涉嫌违建的部分都已经被“合法化”了,而其与誉瑞公司的抵押借款纠纷案,是在自己不知情的情况下判决的。现在,千嘉公司已经就相关情况向多部门进行实名举报。这样一封公开的举报信,相关部门会作何回应呢?

红城湖湖心岛烂尾项目命运引起社会广泛关注,虽然牵扯产权的抵押借款纠纷案已经终审,但是层层谜团仍然待解,比如,涉嫌违建的1万多平方米为何计入产权证“合法化”从而顺利过户?项目后来在数家公司之间倒手,这几家公司之间有着什么样千丝万缕的关系?到底谁是湖心岛烂尾项目身价倍涨的幕后推手……

可以说,湖心岛烂尾项目从进入公众视野的那一刻起,就受到社会广泛关注。这份关注的背后,是公众对事实真相的渴盼,对公平正义的期待。

正义可能迟到,但不会缺席。湖心岛烂尾项目的命运走向,左右着人们对公平正义的切身体会。一旦出现执法不公的情况,将会带来恶劣的社会影响。从这个角度来说,千嘉公司实名举报所发出的信号,相关部门当加以重视。不妨将相关信息公开出来,置于阳光下公开透明地运行,诚邀新闻媒体跟踪关注,发挥监督作用,应答关切的目光。

另一方面,陡然增长的房产面积和错综复杂的债务纠纷,也大大增加了湖心岛烂尾项目征收的成本和难度。如果无法进行征收,红城湖公园改造项目的整体效果就会大打折扣,对于海口市整体景观来说将是一大败笔。湖心岛烂尾项目影响着红城湖公园改造工程的整体效果,影响着市民游客的游园体验,关乎市民的居住环境和休闲空间,是公共利益的体现,是民生福祉所在。公共利益拖不得,也耗不起,有关各方应加以重视。

希望各方在维护好自身权益的基础上,以法律的公平正义为重,以公共利益为重,力促湖心岛项目与红城湖公园一起参与改造,以全新面貌和姿态呈现在市民和游客的面前。(重兰)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wuzefeng555 时间:2019-05-09 10:52:41
  有钱人的游戏,别瞎参合,官商利益很大里面,好好工作,少管闲事

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规