哪些人群更偏爱海南的房子?大数据告诉你!

楼主:家中的野花 时间:2019-05-20 09:09:03 点击:4705 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在众多的购房需求中,有一部分购房者的目标是旅游、养老等功能性住宅,这一部分住宅往往集中于景色优美、气候宜人的南方城市。结合房天下大数据,我们对海南购房用户做了分析调查,告诉你买房人是否还青睐这儿。

海南购房者更偏好总价50~80万的房屋

2019年第一季度在海南,将近60%的购房者会关注总价低于80万元的房子,相较于18年第四季度人们更偏好50万元以下房子来说,一定程度上是因为海南房价在19年有了一定幅度的上升。

内陆城市更关注海南的楼市

从来源城市来看,关注海南房源的用户有三分之一为海口等本地城市,另一方面北京的用户也超过了20%,这是因为北京上海等发达城市空气环境较差,一部分有能力的购房者会到其他城市置业,海南作为中国传统的养老圣地受到关注实属正常,除了这两部分人群之外,海南房产对于重庆、郑州等内陆城市的吸引力也是比较大的。

海口的房子对于购房者吸引力最大

2019年第一季度用户最为关注的区域为海口市、澄迈县、临高县,其中海口市的关注度达到50%,而三亚却并不是人们关注的热门城市,究其原因是作为省会,海口集中了海南的大部分人口且资源配套相对完善,而三亚虽然景色优美,但是配套资源不完善适宜旅游而不适宜长久居住。澄迈和临高等县距离海口比较近,能够同步享受到相对完善的资源,也吸引了一部分的购房者。

在海南的众多楼盘中,碧桂园的房子受到人们关注比较高。星华海岸城、碧桂园·剑桥郡仍旧以中户型为主,价格适中,适合刚需一族。但中国海南海花岛从设计风格来看是符合旅游、养老等人群需求的。从最受关注楼盘来看,这也符合海南楼市的购房人群构成。

根据上面的数据分析可以看出,关注海南的用户中本地刚需以及外地养老几乎平分秋色。这里提醒外地购房者在选择房产的时候一方面要注意到房产政策。

海南多个城市、县城靠近海边,环境安静、生活方便,一直是岛外人士投资、养老、旅游的首选。不过随着调控政策的不断升级,海南的限购政策行政区域覆盖面最广,措施最为严厉。外地人想要在海南置业要么有户口,要么提供人才引进的协议、或5年社保记录等,满足这些条件才可以在买房。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:剃须刀一把 时间:2019-05-27 09:16:49
  喜欢这样用数据说话和
作者:荷在水中央 时间:2019-05-27 14:55:31
  基本正确,关注海口比三亚的多,主要还是房价差距比较大。一样的价格,我会选择三亚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规