海口市业主委员会协会成立 将助力海口小区成立业委会

楼主:o剑歌o 时间:2019-05-20 09:30:20 点击:791 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口市业主委员会协会成立

将助力海口小区成立业委会

5月18日下午,海口市业主委员会协会(以下简称海口市业委会协会)宣布成立,并召开了第一届会员大会暨第一届理事会会议。该协会成立后,将致力解决海口小区管理“痛点”,推动海口小区自治、组织和指导小区业主召开业主大会、成立业主委员会等工作。

根据相关要求,海口市业委会协会成立后,将充分发挥行业协会引领、指导、带动等功能,在政府、物业服务行业协会、其他行业协会与本协会会员之间搭建起沟通桥梁,向政府主管部门及时反映行业心声,加大国家相关政策和法规的宣传力度,积极推进物业管理行业标准的制定,探索和协助政府完善社区综合治理模式,为推动海口市物业小区管理服务大发展大繁荣作出应有的贡献。

新当选的海口市业委会协会会长肖江涛表示,目前,海口有1500多个小区,已成立业委会的小区仅占两成。由于业委会缺位,导致很多小区管理存在投诉多、监督难、维权难等问题。海口市业委会协会成立后,将加大对海口小区成立业委会的指导力度,全面推动小区自治管理,深入探索小区管理模式,努力解决小区管理各种“痛点”问题,为协会各成员单位、海口各小区及其业委会做好服务和指导。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规