葛国瑞:海南是今年中国美国商会商务考察的重点

楼主:yaya369yaya 时间:2019-05-22 09:23:25 点击:732 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“今天的论坛是中国美国商会历史上首次正式访问海南省的重要一站。”在5月21日海口举行的2019自由贸易园区发展国际论坛上,中国美国商会董事副 葛国瑞发表演讲时说道。

据介绍,中国美国商会最早成立于1919年,是唯一的获得官方认可的代表美国企业在中国的商会,目前商会共有约4000位会员,近千家会员企业,涵盖了金融、能源、机械、电子通信、医疗、零售等多个行业领域,商会总部设在北京,并在天津、大连、沈阳、武汉分别设立了办公室。

葛国瑞说,每年中国美国商会根据会员企业问卷调查结果,组织商会考察团前往两到三个省市进行实地考察,帮助会员企业进一步了解该地的商务环境、投资机会并拓展业务。今年,会员企业选择了海南省作为2019年方面的商务考察的重点,因为海南全岛建设自由贸易试验区充分展现了潜在的商机。

“根据官方数据,去年一年,海南吸引了130家外资企业投资,同比增长了92%。”葛国瑞表示,海南全岛建设自贸区以来,已经在吸引外资上面取得了骄人的成绩,如果想要更上一层楼,更加需要在广大市场准入、明确和一致法律法规解释和执法、广纳贤士等方面下功夫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规