房地产红利时期已结束?专家:楼市即将进入第三个阶段,最少20年

楼主:家中的野花 时间:2019-05-27 09:09:26 点击:5059 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

虽然我们经常都会说职业是不分高低贵贱的,但是从近十年各行业的发展来看,有一个行业发展的速度是其他行业所不能比的,而且这一个行业在过去近十年的时间里面都是一个暴利的行业。不管是什么样的人,都想加入这个行业中去,这一个行业就是房地产行业。

在最近这十年的时间里面,房地产行业的发展速度可以说是以我们肉眼可见的速度在发展着,房地产行业也成为了很多商人眼中最暴利的行业。我国有很多的大佬都是靠着房地产市场发家的,比如:王健林的万达、杨国强的碧桂园、许家印的恒大等。

但是随着房价越来越高,房地产市场开始对其他的实体经济产生了一些负面的影响,所以国家开始了新一轮的楼市调控。而且这一轮的楼市调控的力度是很大的,是之前没有过的。这一次国家提出了“房住不炒”的定位,要坚决的遏制房价的上涨。

在国家长时间的努力之下,房价在2018年的时候终于有所改变了,从原来疯狂上涨的模式转变成了止涨的模式,又从止涨的模式转变成了下降的模式。随着楼市不断的降温,大家开始纷纷的看衰房地产市场的发展,都觉得房地产市场的红利时期已经结束了。

但是房地产市场的红利时期真的结束了吗?我们不妨一起来看看专家是怎么说的吧!

2019年1月6号举办了一场房地产行业领袖年会,有许多的专家都出席了这一次的会议,并且发表了自己对于房地产市场的看法,其中全国房地产商会联盟 顾云昌就房地产市场也发表了自己的看法。在他看来,房地产市场发展需要经历三个阶段。

第一个阶段是人均住房面积的增长的一个阶段,时间段是从1978年到1998年,这个时间段可以被称为还欠账阶段。

第二个阶段是人均住房套数增长规模最大的一个阶段,时间段是从1998年到2018年,这一个时间段可以被称为谋增长阶段。

第三个阶段是将会进入寻求质量的一个阶段,而这个时间的时间是比较长的,最起码还有二十年时间的进程。

从目前来看,房地产市场是已经进入了一个全新的阶段了,已经从第二阶段跨入了第三阶段了。目前楼市的发展应该是从以前的高速发展阶段转变为求质量的阶段。那么这个时候刚需购房者是不是能够去购买房子呢?

从住建部对于2019年楼市的定调之中,我们不难发现2019年的楼市调控的基调是“稳房价、稳地价、稳预期”,并且2019年的楼市调控也会有所转变,将会从原来的国家统一调控到地方自行调控,根据自身的情况去因城施策。

因此,短时间之内,房价还是以平稳为主的,所以刚需还是不要再想着说等房价到了最低点的时候再抄底买房这件事情了,一定要根据自己的实际情况去选择是否购买房子,千万不要盲目的去跟风。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:湮客 时间:2019-05-28 12:36:18
  说了这么多,全是废话
作者:buyi568 时间:2019-05-30 09:07:06
  我是来看评论的
作者:ltbdhhh 时间:2019-05-31 16:42:20
  顶
作者:ltbdhhh 时间:2019-06-01 23:30:31
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规