海口楼盘限面限价毁一生,海南年轻人买婚房何去何从?

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-05-27 09:22:11 点击:1085 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

一天,我的好朋友王凯兴冲冲地跑过来跟我说:兄弟,我谈了6年的女朋友终于答应我的求婚啦,我要结婚了,日子都选好啦,现在就差一套婚房了,你做房产那么多年,帮我看看房子,我的需求是在海口市区买一套70平方的一手房,预算大约100万到120万,首付40万,这种条件应该很好找吧。

我犹豫了一下,说:兄弟,恭喜你啦,但是你要求房子有点不太好找,现在海口市区一手楼盘比较少,特别是两房的户型,而且价格可能还超过你的预算。

王凯一脸懵逼地说:不可能啊,海口不是限价了吗?最高17300元,我这种预算预算买70平方的房子妥妥地没问题啊。

我笑笑的说:兄弟,我给你解释一下,首先海南全岛限面,两年前就不批复低于100平方以下的普通住宅了,所以市面上低于100平方以下的普通住宅很少,其次,你看一下市区一些二手楼盘售价在2万左右,很多开发商自然不愿意卖的比二手楼盘还便宜,都在等限价解除,哪怕卖也是变相的涨价,就像国兴大道某楼盘,房价确实17300元,但是如果需要精装修还需要加2500元每平方,再绑定30万车位销售,不买车位还不能买房,如果这样,是不是超出你预算啦!

后来王凯找了很久的房子也没有买到自己合适的,也因此事和6年的女朋友分手了!

这个听起来像一个故事,但是现实就是这样,海口很多年轻人买婚房面临着这样两个选新房难题,第一,海口市区新房少之又少,大部分新楼盘集中在海口西海岸和观澜湖,对于刚需长期工作在海口市的年轻人来说,如果在市区上班可能会觉得有点远。第二,海口市低于100平方以下的新房很少,选择面很窄很窄,如果放宽条件接受100平方以上的房子,那么总价提升到170万以上,首付至少也要50多万,对于全国最难赚钱的城市排名第5的海口来说,买婚房简直是把父母往火坑里推啊。

当前海口新盘楼市现状:严重稀缺100平方以下的户型,优质楼盘开发商捂盘,哪怕开盘,不加钱不找关系根本买不到!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:51593150 时间:2019-05-27 11:17:02
  以前报建的项目也许目前开盘还能找到70左右,以后待开盘的100以下的估计很难找到了。这限购也不知道是为了谁,不该买的依然能买到,该买的依然买不到。
作者:海南人在四川 时间:2019-05-28 19:06:21
  现在海口2手房子一般在哪个价格呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规