对刚需买房的重新诠释?理想目标是8套

楼主:爱你到痴 时间:2019-06-04 09:50:50 点击:9330 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在我们固有的对住房需求的认知中,刚需就是拥有产权的首套房。随着房价的上涨,很多刚需为了自已的首套房拼尽了全力,甚至是掏空6个口袋付清首付贷款才能勉强买上一套。

这才是真的刚需,也是当前房住不炒定位之下,调控政策应该保障的购房对象。但是,在现实的楼市发展中,一些新刚需出现了,他们以喊着刚需口号,走向炒房之路。这部分买房人实际上就是打着刚需的旗号的伪刚需,我们把它说好听一点,叫做“新刚需”。

那么新刚需是什么样呢?

“新刚需”是指:自己一套,一孩一套,二孩一套,父母一套,岳父母一套,周末度假一套,避署房一套,出租一套。他们的刚需目标是8套。

同样的刚需,不同的理解、不同的行动。按照潘石屹在一次恳谈会上公布的数据,当前人均居住面积已达到37平米,已经达到欧美发达国家水平,未来的需求增长有限。我想,老潘可能只是按照真刚需来计算了。如果按照“新刚需”来预估,得出的结果可能就不一样了。

其实,我们也明白一个道理,那就是,住房其实满足的是居住需求,商品房也是商品,商品也有保质期,过了保质期,一样的报废,一样的失去价值。由于这些年,房价的上涨,让住房成为了投资品,所以需求被放大,被提前,从而造成了抢购局面。在地价、金融、通货膨胀等综合因素的作用下,形成了加杠杆买房、有钱就买房的思维定式。随着老龄化到来,随着新生儿的大量减少,最终的走向该何去保从,我们心中有了答案。我们其实都知道,只是不愿承认罢了。

“新刚需”还能怎么发展,还有多大的成长空间。

我们希望这样的“新刚需”还是少一点为好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱上天堂连锁 时间:2019-06-04 14:43:08
  作死吧
作者:岚枫1 时间:2019-06-05 08:00:50
  四老周末度假也得来两套,四老也得有房子出租,四老避暑也得来两套,你起码还得再来六套。
作者:平凡的路88 时间:2019-06-06 09:18:07
  房子是无底洞,住100平米的房子的人想300平米,所以永远不满足
我要评论
作者:雨中疯鸟 时间:2019-06-07 13:45:12
  傻缺,新刚需是说每人要春天一套,夏天一套,秋天一套,冬天一套,北上广各一套,森林一套,沙漠一套,海岛一套,纽约一套,东京一套,迪拜一套,欧洲一套,非洲一套。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zylgh1 时间:2019-06-14 11:50:43
  其实住房确实是需要多套的,以自己为例一套房子真的不够,双方老人家从乡下进城,住在一起不可能,分开住的话至少需要三套房子!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规