海口上半年约26个楼盘开售,依有刚需抱怨:钟意房子真难买?

楼主:爱你到痴 时间:2019-06-10 09:36:35 点击:5161 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

关注海口楼市和近期买房的朋友都知道,五月份近期海口曝出两件事情。海口椰海大道某网红楼盘某郡5月29日晚上开盘,短短2分钟400套房全部抢光。先且不说是否为开发商做的秀还是海口楼盘如此抢手。

另一件就是,某楼盘擦边球销售阴阳合同,不少网友爆料该楼盘虽然销售均价为17300元每平方的商品房备案价。但必须买30万的车位才能有资格买房。装修价格3000元每平方和车位单独签合同。

让不少网友愤怒呵斥,如此捆绑销售加阴阳合同,如果让他们这样操作了,所有的楼盘都学他们,政策将成为一纸空文。房价等于变相上涨,伤害的还是广大购房人的利益。即便这样,还是不少人买账。毕竟,该项目的地理位置好,品牌口碑大,周边配套也齐全。纵观海口市内,没有几个项目比该项目更适合刚需。所以,有人买账也是可以理解。

如此这般的抢手的情况,让不少人以为楼市开始走向回暖了。甚至海口刚需族频频抱怨,在海口想要购买一套适合的房子真的太少了!让我不加思索,难道海口就真的无房可买了吗?

本着对楼事探究到底心理的小编决定一探究竟。在翻阅了媒体报道和官方网站的数据后发现,据海南省统计局统计表示,2019年第一季度海南GDP增速5.5%,房地产销售大幅下跌。第一季度海南房屋销售面积185.73万平方米,同比下降64.1%;房屋销售额316.22亿元,同比下降58.8%。

在某房产网站上,小编做了个统计。在2019年1至5月份里海口约有26个项目开盘,其中西海岸区域6个,江东地区1个,城区周边6个,而满足刚需需求的市区内房源开盘项目有13个。

虽说看似多达过半,但考虑到刚需生活和工作的需求,真正能够满足符合刚需需求的项目可能5个不到。有些楼盘看似划分至市区内,但楼盘周边的配套显然不够成熟且人流量少。这样就不难理解了,为什么会有抢盘、日光盘乃至阴阳合同还有人买账的情况出现。

但是面对无房可买的局面,多数刚需表示愿意再等等适合自己的项目。因为现在海口大部分开盘的楼盘基本都按商品房备案价17300元每平方销售。相比去年8月之前,现如今的价格较为稳定,也不用担心一个月不买房又要贵好几千每平方的恐慌。

值得一提的是,自2018年4月22日海南全域限购后,海南楼市瞬间进入“冰冻期”,加上住建部展开“约谈”、“施压”等严调控政策,可以预计未来海南楼市政策依然会不放松。开发商为了加快资金周转,都以促销活动方式“以价换量”回笼资金。相比前些年的开发商疯狂拿地,现如今市场环境萎靡下,开发商拿地也稍加谨慎,新房源入市也急剧减少,许多市县甚至出现“无房可卖”的局面。

不仅如此,海南房地产用地供给明显下降,2018年实际供应住宅用地88公顷。从住宅用地供地面积上看,比2015年的住宅用地面积下降了88%。供给的锐减预示着供求关系越来越紧张。

从未来趋势来看,海南将会逐渐脱离房地产行业并将加快发展实体产业。更多有利于刚需购房的住房保障和供应体系将会出台,未来还会出现面向本地居民和引进人才的商品住房和租赁住房。

现如今在政府的调控下,房价不会大涨,也不会大跌。当然,如果有经济实力的刚需在遇到有适合自己的项目,也可以及时出手。毕竟,买房这事,早点上车早安心。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nsqd 时间:2019-06-13 07:26:27
  另一件就是,某楼盘擦边球销售阴阳合同,不少网友爆料该楼盘虽然销售均价为17300元每平方的商品房备案价。但必须买30万的车位才能有资格买房。装修价格3000元每平方和车位单独签合同。

  新开盘的楼盘都是这种现象!
  奸商剥削当地老百姓!
  压榨老百姓的血汗钱!
作者:yorkyoung 时间:2019-09-01 22:14:35
  炒房
作者:卡西亚在海南 时间:2019-09-02 01:04:46
  那个某郡地理位置真的好吗?说是装配式住宅工艺啥的,也不看看西南方向3公里范围内有什么。殡仪馆,坟场,爱国教育基地(靶场),监狱还有狮子岭工业区。加上丘海大道各种大货车流窜,风水不要太好。
作者:指尖的探戈2010 时间:2019-09-11 09:18:09
  @卡西亚在海南 2019-09-02 01:04:46
  那个某郡地理位置真的好吗?说是装配式住宅工艺啥的,也不看看西南方向3公里范围内有什么。殡仪馆,坟场,爱国教育基地(靶场),监狱还有狮子岭工业区。加上丘海大道各种大货车流窜,风水不要太好。
  -----------------------------
  我买了,听你这么一说,好吓人的位置
作者:CC220182020 时间:2019-09-14 22:12:31
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规