2019年前5月,房贷增加2.27万亿!刷新历史记录

楼主:yaya369yaya 时间:2019-06-13 09:29:39 点击:392 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

央行官网6月12日披露了2019年5月金融统计数据报告和社会融资规模增量统计数据报告。其中显示,5月份人民币贷款增加1.18万亿元,同比多增313亿元。在社融增量方面,5月份社会融资规模增量为1.4万亿元,比上年同期多4466亿元。另外,5月末,广义货币(M2)余额189.12万亿元,同比增长8.5%,增速与上月末持平,比上年同期高0.2个百分点。

新增信贷上,分部门看,住户部门贷款增加6625亿元,其中,短期贷款增加1948亿元,中长期贷款增加4677亿元;非金融企业及机关团体贷款增加5224亿元,其中,短期贷款增加1209亿元,中长期贷款增加2524亿元,票据融资增加1132亿元;非银行业金融机构贷款增加58亿元。

住户部门中长期贷款大部分是房贷,累计数据,前5个月住户部分中长期贷款上涨了2.27万亿。2018年数据,前4月累计1.644万亿。5月3923亿,合计高达2.03万亿。

在一季度受到降准等影响,包括2018年部分房贷按揭需求转移到2019年。2.27万亿的前5个月居民户中长期贷款数据是历史高位。

从房地产资金面看,房企融资难度有所降低,大额融资明显增加。降准带来的信贷对房地产影响开始逐渐出现。

另外,3-4月份楼市市场小阳春,也刺激了部分贷款的需求。整体看,2019年前5月,居民户杠杆明显增加。

其次:从全国房地产市场看,2018年对比之前,房地产贷款额度中按揭贷款的确明显收紧,在市场成交量依然刷新历史新高的情况下,按揭收紧带来了明显的按揭利率上行。抑制部分市场的非理性购房。

但从2018年下半年看,整体房贷利率基本平稳,到2019年前5个月大部分城市房贷利率开始出现平稳下调。

从年末数据看,部分城市房贷利率有所平稳,房贷的价格高低,额度大小,均是影响房地产市场波动的非常重要因素。

从当下信贷市场看,最紧的时间已经过去,包括认房又认贷,首套房与二套房的认定标准,贷款成数、按揭利率的变化,将是未来几个月影响房地产市场走势的最关键要素。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规