内行人的买房原则:买边不买中,买上不买下,买小不买大

楼主:神的妖精在跳舞 时间:2019-06-14 09:30:46 点击:3414 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

买房是一件比较麻烦的事情,身边很多人买了房子之后就后悔了,虽然拿到自己的房子很开心,但是随之而来的就是一系列的不满意和辛苦的还款过程。如何买到满意的房子很重要,想想自己供的房子拿到手里这里不好那里也不好,还要辛苦去供,是不是非常乏力?所以有必要了解一下到底如何买房才好,这样才能在众多房源中选到自己心仪也不会后悔的房子。

不妨多问问一些买过房子的或是买房的专家们,看看他们建议我们买什么样的房子。其实笔者也在之前咨询过不少人内行人遵循的买房原则,在一位在房地产行业从业5年多的人来说,他对于买房还是非常有见解的,他告诉我:内行人遵循的买房原则:买边不买中,买上不买下,买小不买大。

买边不买中

房子的设计是会有缺陷的,就像是南北通透的房子,也不完全所有的房子都能做到南北通透的,一些房子难免会有差距。一层楼里面可能有四户人家,那么就会存在边户和中间户的设计,到底中间户好还是边户好也成为了现在很多人买房的一个纠结点。买边不买中,这是内行人买房时候多数会做的选择,也就是买边户不买中间户。

其实如果去租房住或者是住宾馆,大家可能都有这样的体验,有些宾馆隔音效果不是很好,住在门口的房子或是走廊中间的房子里面,总会在半夜听见人来人往的声音,从噪音角度说,边户会好很多。再者,边户的阳光接受面比较广,因为被挡住的少一些,那么通风和采光都是不错的,整天家里都可以是亮堂堂的,相反,中间户就不太好了,如果设计不合理,中间户很容易白天也要开灯。

最后一点,边户,无论是东边户还是西边户,其实都是都是不错的,各有优缺点,但是总会给人一种独立的、宽敞的感觉,所以选择边户的准没错。

买上不买下

买上不买下的意思就是买顶楼不买底楼,也就是建议大家往高的楼层买。但是这个说法有些缺陷,高一些的楼层固然好,但是也不能太高,否则住的也不安全,而且夏天热冬天冷,尤其是是顶楼。所以笔者还是建议大家买房避开一楼和顶楼,然后选择黄金楼层的房子,这样的房子住的舒服,虽然价格贵一些,但是住的舒服呀。

买小不买大

买小不买大,就是买小户型别买大户型。大户型基本上是140平米以上的房子才叫大户型,事实证明,现在年轻人在房价压力下,也只能选择小户型。而小户型并不是不好,小户型可以住的很温馨,可以出租也好转卖出去。随着未来人们生活水平的提高,大家肯定希望房子有升值潜力,而小户型被市场上大多数人所接受,未来还是二手房市场上的香饽饽。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规