海南2019年度住房公积金缴存基数范围来了!看看你的调整了没

楼主:爱你到痴 时间:2019-06-14 09:48:47 点击:3123 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

6月13日,海南省住房公积金管理局发布《关于2019年度住房公积金缴存基数范围的通告》,其中,海口市缴存基数下限为1670元,上限为18981元;三亚市缴存基数下限为1670元,上限为19623元。《通告》将于7月1日起正式执行。

《通告》明确,职工住房公积金缴存基数,按不低于所在市县上一年度最低工资标准,不高于当地在岗职工上一年度月平均工资的3倍核定。该范围适用于城镇非私营单位。城镇私营单位参照标准执行。适用时间为2019年7月1日至2020年6月30日。

住房公积金缴存基数一年一核定两调整,各缴存单位应按时完成本年度本单位职工住房公积金缴存基数的核定与调整工作。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一切随缘19 时间:2019-06-16 16:37:09
  好笑的松原市住房公积金,本人38岁,男,因孩子上学原因想买一套学区房,19年五月份去宁江区住房公积金打听如何用公积金贷款买房,公积金工作人员给我查了下我的信息说我只能贷款百分之60,告诉我需要打印征信,还给我一张工作证明叫我填好卡上公章,还有工资流水,
  第二天我把征信和工资证明和银行流水拿了过去,公积金窗口接待我的是一个年轻的小伙,年龄在20多岁,看了下资料告诉我,你这个只能贷款百分之四十,我一听不对呀,昨天还说能贷款百分之60呢,这么一会为啥又少了,他告诉我说我有8次逾期,而且必须要把逾期全部还清才可以贷款,我原来有商贷住房,差8万按揭,我说:我的逾期都不是恶意逾期,都是忘记还了,没过两天都还上了,而且有的只差几分钱,这样也算逾期?工作人员说不管多少都算逾期,我们只看数据,而且还必须把你的车贷全部结清,接着他拿起电话给一个男人打电话问我的征信存在观察,说有当前逾期。咋办,还说有个文件说存在逾期必须全部结清,才能贷款,接着把抽屉里面的文件拿出来给那个人念了一遍,工作人员打完电话,我和他说我这个征信上的逾期我两个月早都还完了,为啥还有逾期,他说不清楚,他说有可能你还得把那房贷8万还清,我一听就生气了,买个房子还叫我把那商贷房贷还清,我看他不是很专业,办公还得打电话问领导,还得随时找文件看,对照,我就想是不是这个工作人员是不是替班的,不专业,
  我们走出了住房公积金大厅,我和我爱人说,这里好像不咋专业,我们去松原市公积金问问看,我们直接去了松原市政务大厅公积金办公区,办公人员是一个三四十岁的小姐,说我的有8次逾期,不管是不是恶意,只能贷款百分之四十,不用还8万,车贷必须还上,而且还有一笔贷款6800元必须还上,我说我那笔贷款还上9个月了,早已结清,他说那我们不管,我们要结清证明,我说在手机银行上贷款的,没有证明,手机银行都给他看了,我很生气,才刚那个工作人员没有说6800贷款的事,咋又多了一笔贷款,我找到住房公积金主任给她看,主任说真的有,必须还上,我说我早9个月都还了,和主任吵了起来,最终下班无结果回家。
  第二天我去找售楼处找到一个办理贷款的给那个人看,他说你6800元贷款已经还清了,为啥还要结清证明,这上面有体现呀,我看了下,真的是有,我在想这住房公积金工作人员咋回事呢,一个地方说一样,
  下午我又去了江北公积金办公室,把资料拿给那个小伙,他说啊!昨天那个,看了看资料,说:你这个贷不了款,有当前逾期,我说;昨天还说可以贷款呢?他说:我问了,贷不了,因为你有当前逾期,我说那是好几个月之前的事情呀,他说:那是人民银行的延迟,和我们没关系,人民银行半年不把信息更新你也贷不了款,我们看的是信息,我听到这话懵逼了,一年呢?更新完可以贷款,我去,这什么单位呀,不但不专业,还需要打电话问,电话那边还第二天回复的,一个工作人员说一样,国家事业单位都这样吗??一直到现在我的征信也没更新。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规