有一种楼市的“疯狂”,叫做“海口的刚需”

楼主:强迫人心理咨询 时间:2019-06-17 10:01:59 点击:3793 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

有一种举措,叫做限购

有一种无奈,叫做刚需

有一种期待,叫做学区

有一种怜悯,叫做父母心

有一种疯狂,叫做海口的刚需

2018.4.22起海南实施了全域限购,2018.5.14起海南实行人才引进,2018得9月海口开始口头指导价。于是,由2017年年初,开始逐渐上涨的房价,在2018年贸易岛政策达到巅峰,2018年9月海口房价还是回落,于是广大的刚需们,仿佛看到了上车的希望。

但是海口这地方,不管过去的北延,还是西拓,还是南投,还是如今的东开,因为本身产业有限,人口不多。大量的长住人口,还是扎堆于城中心,也就国兴国贸一带,其他的地方,都是都是在几波政策推动后,大量的外地人买入,而入住率达不到30%。

限购限价的大政策下,很多刚需开始着急下手,很多改善型开始考虑下手,甚至有一种莫名的恐慌,如今这时候不买,万一政策有变自己就是第一波韭菜。但是因为本身的居住习惯,上班需求,以及教育考虑,很多刚需把目标锁定在国兴及附近一带,奈何这一代老盘居多,新盘量少,而且很多新盘因为限价问题,一直迟迟不开售。

于是各种现象开始逐现,有的新盘合同价是17300,但是车位或装修需二选一,不然压根没有选房资格。也因为人多房少,很多人只能凑热闹,想选上房是不可能的。海口西一楼盘,打着优品项目的旗号,再毗邻优质学区,开盘1分钟不到清盘。这样的结果,真的让购房者有苦难言,但现实情况是,很多新盘开售情况都如此,只要位置不错,体验感不差,价格有优势,都存在抢房盛况。

很多海口的纯刚需一族,开售有了各种遗憾,原本一直关注的A盘,结果没有选上,然后一直关注B盘,结果也没有选上,然后是C盘,一直迟迟不推手。一开始得遗憾,随之是各种被动,甚至后面麻木,选不上房才正常,选上了那是神奇。可不禁细想,到底是谁,才是这场热闹后的获胜者,但只能说刚需是这场热闹的无奈者,他们有心无力有苦难言。

当然我们也不禁会问,新盘量太少抢手在所难免,那二手就不应该存在这样的情况。但事实上是,很多二手房源价格不低,各种税费,各种手续费,也是不低的隐形成本。很多次新房没有产证,无法过户,更无法按揭。很多产权清晰,价格相对实惠的,房龄太老各种脏乱差,还有就是环境不错,位置优良的老校区也价格不菲。因为二手的抗性,让很多人将目光锁定新房,奈何新房是热馍馍。

纵观现在的海口楼市,因为新房限价,很多人看到了希望,奈何好位置房源少,且二手房业主惜售,导致了限购购后的楼市疯狂。更进一步的原因就是,没上车的刚需,都有一定的未来恐惧,担心限购突然放开,到时候就成了在所难免的韭菜。

如今的楼市现状,不再扮演单纯的居住功能,更扮演者居住圈层,小孩的教育品质,房子未来保值,物业的服务,品牌小区的溢价等等。这些因素,都在一定程度上,诱导着消费者,让消费者忘了,买房子其实就是,解决居住的问题,但因简单的问题复杂化了,反而被别人抢着鼻子走。

总结:如今海口楼市的疯狂,他因限价而起,因刚需而存在,因学区而火热,看似是刚需一族的无奈,实则是刚需捡漏的心理在作祟,再加盲目的从众心理。理清自己的核心需求,做好自己的资金预算,买一个适合自己居住的就行了。而别人怎么宣传,怎么营销,怎么引导,你都要弄明白,你花钱买房是自己住,而不是为了别人赞美与羡慕。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:alibaba40dd 时间:2019-06-17 20:11:41
  顶
作者:窗帘15103088509 时间:2019-06-18 21:47:18
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规