为何“懂行人”偏爱买凤凰层?金牌售楼员:这才是真正的黄金楼层

楼主:家中的野花 时间:2019-06-18 10:34:40 点击:3358 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“买房”并不是一手交钱一手交房那么简单,其实买房中有很多的门道,你知道什么叫“买二不买三”?你知道为什么“买东不买西”吗?你知道什么是“凤凰层”吗....特别是在楼层选择上,不懂的人以为价格越高的楼层住的越舒服,但实际情况并不是如此。今天就给大家来讲讲为什么懂行人都喜欢买凤凰层?到底什么样的楼层才能叫凤凰层。

什么是凤凰层

凤凰层是指“次顶楼”,为什么名曰“凤凰层”?主要是因为顶层高,就像高耸的树,可以让凤凰入住,所以叫做凤凰层。另一方面,次顶层经常被许多有经验的买家所喜爱,因此被称为“凤凰层”。

为何“懂行人”喜欢买凤凰层

首先:凤凰层不受阳光直接照射,有顶楼隔热

我们都清楚顶楼虽然视野好,但是冬冷夏热这个缺点真的让很多买了顶楼的人受不了,即使现在很多楼层顶楼做了隔热,但是房间依然会比其他楼层要高几度,对比来看凤凰层就不会像顶楼一般,凤凰层位于顶楼下一层或者2层,上面有顶楼天然隔热,自然冬暖夏凉。

其次:有顶楼在,避免渗水问题

很多二手房的顶楼由于年久失修都会出现渗水问题,漏水是顶楼的一大缺点。很多网友纳闷了自己买的顶楼并不漏水,因为你新买的房子,开发商做的隔水还是比较新的,如果房子刚入住就漏水那也不现实。所以顶楼漏水一般是住了几十年的老房子才会出现的。但是凤凰层就不同了,因为有顶楼的存在,即使房屋年久失修,漏水也不会漏到你家,所以不用担心漏水问题,也不用花冤枉钱去修补。

最后,顶楼有的优点凤凰层都具备

其实很多人喜欢买顶楼无非是觉得顶楼视野好,比较安静,但其实这两个优点凤凰层也同样具备。凤凰层跟顶楼仅仅相差一层,楼层相对较高,不容易被遮挡视线。闲暇时光可以坐在阳台品茶、看书,让阳光照在身上,享受惬意的生活。凤凰层所处的楼层是除顶楼以外最高的,离小区住户活动区域和马路较远,不易受噪音影响,比较安静。

现在房价越来越高买房子也越来越难,所以买房不易,要把每一分钱都花在有用的地方,所以选择凤凰层绝对没错,不仅能够享受顶楼的一些优点,还能避开顶楼的缺点,如果买房您会不会选择凤凰层呢?欢迎留言分享!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:窗帘15103088509 时间:2019-06-18 21:46:59
  太高,电梯停电就受罪

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规