海口第三季度人才住房补贴预计7月开始受理

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-06-18 11:24:44 点击:688 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,有网友向南海网“问政海南·找领导”栏目留言咨询,海口市下一批人才住房租赁补贴何时受理。对此,海口市政府服务中心回复称,预计7月份开启。

该网友表示,今年2月份海口首批人才住房租赁补贴和购房补贴开始受理申报时,他由于缺少房屋租赁证错过了办理,如今过去了四个多月,不知下一批何时能够受理申报。

找领导页面截图

海口市政府服务中心相关工作人员介绍,根据此前海口市人才发展局发布的公告,确定2019年第一、第二季度人才住房租赁补贴集中受理时间为5月20日至5月31日,以后每季度第一个月的前10个工作日集中受理。每年第一季度第一个月的前10个工作日,集中受理上一年度的购房补贴。

“今年前两季度的集中受理已经结束,按照计划,第三季度受理时间应为7月份的前10个工作日进行,到时候网友可以关注动态。”海口市政府服务中心相关工作人员介绍,符合要求的人才住房保障对象,可向用人单位提出申请,并提交个人有关材料。用人单位按要求向海口市人才服务“一站式”平台申报,也可登录“海口市政府服务中心”网上办事大厅在线申报,线下申报地址为海口市滨海大道市政府服务中心北楼3楼人才窗口。

据此前媒体发布的数据显示,今年2月份海口发放首批人才住房补贴(2018年度)共计26500元,首批符合申请人才住房补贴条件的单位为5家,申请人为7人,其中本科学历6人,研究生1人。

目前,海口第二批人才住房补贴(2019年第一、二季度)还在名单审核阶段,待有关工作完成后将逐步进行补贴发放。

办理公告>>> 注意!5月20日至31日,海口开展人才住房租赁补贴集中受理

办理流程>>> 海口引进人才住房补贴线上申请操作请看这里

2月13日,海口首批人才住房租赁补贴和购房补贴开始受理申报。符合要求的人才住房保障对象,可向用人单位提出申请,并提交个人有关材料。记者了解到,申请共分为线上和线下两种形式。其中,线上可进入网页版的“海口市网上办事大厅”与微信公众号“海口12345”办理。

线下可通过海口市政府服务中心设立的海口市人才“一站式”服务窗口,公安、人社、住建三个部门在开放的8个窗口同时集中受理办件,单位窗口集中提出申请,递交材料,20个工作日内可办结,购房和租房补贴会以单位的形式发放到个人。现场设有咨询台,可进行咨询和领取相关材料。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规