2019年中国房地产将负债前行,房贷将成为重要指标!

楼主:yaya369yaya 时间:2019-06-26 09:38:51 点击:2428 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

2019年中国房地产将负债前行,房贷将成为重要指标!-央行一季度例会有了哪些新提法?-房贷数据将在2019年成为重要的经济指标

网上有一篇文章逐字对比:央行一季度例会有了哪些新提法?

从另一方面也可以印证,央行的态度:

在内地未‘放水’前,对资金周转高度渴求的内房不论债市好坏均发债不断。据信贷评级机构标普指出,获评级的内房今年至今已发行242亿美元(约1887.6亿港元),按年增加32%,并预料至2021年境外债券到期量将达至顶峰的多于400亿美元(约3120亿港元)。该行预期今年宽松融资的环境持续,但境内融资则不如2015年般氾滥。

与此同时,在失去高增长的日子中,房企面临巨大的资金压力,过去的高增长带来了沉重的负债,数据显示,在2019-2021年房企将有1.8万亿元的债务到期,2019年到期债券相比2018年就翻了一倍。

以上海为例。上海一季度人民币贷款增2158亿元,房地产为主要投向。

从贷款投向来看,一季度,上海金融机构新增的人民币非金融企业贷款(不含票据融资)按借款企业所处行业分,主要投向了房地产业、租赁商务服务业、建筑业和制造业,四行业贷款分别增加525亿元、330亿元、221亿元和160亿元,同比分别少增137亿元、308亿元、多增14亿元和138亿元。

如此看来,没有负债就无法发展,房地产成为唯一的亮色,而时下个人汽车和其它消费仍将无法取代房地产,成为拉动经济的支柱。而房地产的回暖,复苏将会带动其它消费,因此房贷数据将在2019年成为重要的经济指标。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规