海南楼市很稳,房价变动幅度不大,买房迎来契机?

楼主:爱你到痴 时间:2019-06-26 09:59:07 点击:1070 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

现在海南楼市越来越稳定了,开发商拿地可没以前容易了,他们担忧的是没有地可以拿,而不是房子卖不出去。楼市调控依旧严格,限购、限售还在,房子交易没以前那么自由流通。

好在新房房价涨幅幅度不大,不会掀起什么惊涛骇浪的波动,二手房价格也稳定,现在又是楼市淡季,购房者竞争不激烈,所以还是有蛮多机会买入合适的房子的。如果新房数量有限,大家不妨去二手房市场瞧瞧,房价也比较实惠。

今年,土地拍卖条件门槛提高很多,比如要求缴纳高额的保证金,买家必须是500强企业,交地后1年内必须动工等条件,这意味着开发商拿地考虑的因素更多了,不敢轻举妄动。今年供地计划已经出了,未来用于开发商品房的用地,可谓是十分稀缺了,接下来,商业用地和棚改用地拍卖比较多。

5月海南天气十分酷热,很多“候鸟们”都回老家避暑去了,不过现在海南楼市以刚需为主,外地人没有落户海南的,就失去了买房资格。所以,现在海南买房的大多数都是“新海南人”,人才引进这部分人群也是购房的主力军。

上个月,海口和三亚房价涨幅不大,房价走势如下:

海口新房价格走势——新建商品房住宅价格5月份环比上涨1.2%,同比上涨14.7%。

三亚新房价格走势——新建商品房住宅价格5月份环比上涨0.4%,同比上涨9.8%。

海口二手房价格走势——二手房价格环比微跌0.3%,同比上涨6.6%。

三亚二手房价格走势——二手房价格环比微涨0.2%,同比上涨12.7%。

现在,海南新房供应有限,海口、三亚、澄迈,陵水的楼市情况还可以,行情还能够支撑下去。而且房价涨幅不高,这时候就挺适合刚需买房的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:holen9 时间:2019-06-27 09:20:23
  有钱就买吧
我要评论
作者:王丽菊 时间:2019-06-29 09:20:08
  有钱就买了。其实房价稳定时买,可选性多,价格也好谈,澄迈首付10起。询:139-763-78928
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规