海口居住证等多项业务在家门口就可办理

楼主:神的妖精在跳舞 时间:2019-06-27 10:45:54 点击:620 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

6月25日,海南日报记者从海口市公安局获悉,“椰城警民通”社区自助服务平台1.0版本已上线,可为群众提供户政、交警、出入境、治安等多种公安政务服务。首批5台“椰城警民通”社区自助服务平台多功能一体机已投放到西海岸远大购物中心、汽车客运总站、海口市民游客中心、和风江岸社区和红城湖路家乐福超市等场所。

据了解,“椰城警民通”社区自助服务平台多功能一体机基于“椰城警民通”不见面审批平台研发而成,集身份证读卡器、摄像头、高拍仪、打印机、扫描仪等多项功能于一身,“椰城警民通”69项不见面审批业务全部进驻“椰城警民通”社区服务平台,包含居住证、身份证、驾驶证办理等业务,并增加了居住证签注、信息变更自助擦写等功能。

市民在使用“椰城警民通”社区自助服务平台办理业务时,已注册的手机用户身份需与警民通认证账户一致,在一体机上注册的用户使用“椰城警民通”公众号时无需再核验身份;市民申请办理居住证签注、信息变更业务,审批通过后无需再到派出所或邮寄材料到派出所办理;该平台实现了户政几乎所有业务的预约拿号功能,可以预约4个办证中心和开发区分局金盘所的户政业务;该平台还提供了150多项业务的办事指南,方便市民查阅办理材料、办理条件、办理时限、办理费用等信息,群众办理不见面审批业务和预约服务时,上屏联动显示该办理事项的办事指南;该平台可通过扫码实现微信、支付宝缴费。此外,该平台还可根据市民办理业务的热度,为热门业务提供便捷入口,方便市民快速办理业务,市民还可在“我的事务”中查询到自己所有办理业务的进展,系统会依据业务办理进度发送短信通知到市民注册手机。

首批5台“椰城警民通”自助一体机投放地址

西海岸远大购物中心

海口市秀英区长海大道6号海口远大购物中心一楼商业街

办理时间:24小时

海口汽车客运总站

海口市龙华区迎宾大道5号海口汽车客运总站售票大厅

办理时间:每天6:00到20:00

海口市民游客中心

海口市龙华区世纪公园路1号海口市民游客中心一楼大堂

办理时间:每天8:00到21:00

和风江岸社区

海口市美兰区美祥横路1号和风江岸社区7号楼会所一楼大堂

办理时间:每天6:00到20:00

红城湖路家乐福超市

海口市琼山区红城湖路E世纪广场一楼中国黄金商铺对面

办理时间:每天10:00到22:00

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规