成交金额32.87亿!成交面积16.13万㎡!三亚土地半年报出炉

楼主:爱你到痴 时间:2019-07-01 10:07:57 点击:1868 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

2019年即将撕掉一半的日历,三亚房地产市场在调控高压下始终不敢“动弹”,而作为地产链条中最前端的环节,土地市场却可以很大层面上揭示楼市的发展现状与未来走势。

据网易房产统计,2019年上半年三亚成功挂牌出让土地11宗,成交面积约16.13万㎡(约241.9亩),实现土地收益约32.87亿元。

一季度土地成交“翘尾”,难掩市场清冷

从1-6月三亚土地成交走势来看,土地成交供应集中在2、3月份,3月土地成交面积、成交金额双双“登顶”,而5月份土地成交“挂零”;整体上,一季度土地市场在升温,成交供应在增长,二季度土地市场则较清冷。

单亩最高拍出2418万!实现总部经济建设开门红

成交区域方面,迎宾路堪称上半年的“头彩”,也将是未来房企一较高下的新区域。

得益于三亚总部经济区及中央商务区规划的东风,迎宾路一带的发展势头难挡,土地得到进一步开发,仅上半年一季度,迎宾路板块就成功出让了6宗商务金融用地,并且单亩最高拍出2418万元人民币的“天价”,实现海南自由贸易区(港)总部经济建设开门红。

申亚集团斥巨资摘得东岸单元控规DA4-28-03地块

商务金融用地占主流,或将改写三亚城市格局

从土地性质来看,上半年挂牌的土地成交榜单中,并没有出现70年住宅用地的影子,而是40年或50年的各类商业用地。

其中,商务金融用地占据相当大的权重,餐饮及其他商服用地次之。这些地块的成功出让,不仅给楼市带来新的一番变化,也许还将改写三亚城市发展格局。

三亚迎宾路CBD启动区

最后附上:2019年上半年三亚挂牌土地成交一览表

数据来源:中国土地市场网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规