海口:被解约拒不退出的物业企业或将列入信用黑名单

楼主:爱你到痴 时间:2019-07-10 09:53:24 点击:1581 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口将出台物业服务企业诚信评价管理办法

被解约拒不退出的物业企业或将列入信用“黑名单”

海南日报记者7月9日从海口市住建局获悉,为加强物业服务市场管理,规范物业服务企业,目前海口正结合实际研究出台物业服务企业诚信评价管理办法。

目前正在制定的《海口市物业服务企业诚信评价管理办法(征求意见稿)》(以下简称“办法”)提出,物业服务企业信用信息将分为基本信息、良好行为信息和不良行为信息3类,在海口市行政区域内从事物业服务活动的物业服务企业,将按相关规定参加信用档案与评级管理。海口市物业主管部门负责全市物业服务企业信用信息的监督和指导。

正在制定的办法还规定,引发重大安全事故被追究责任、引发重大群体事件、被解约拒不退出物业管理区域的物业服务企业或将直接列入信用“黑名单”。对于列入信用“黑名单”物业服务企业,不得参加各类评优活动,并在媒体信息平台予以曝光,依法不得承接新的物业服务项目。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规