美丽的“椰城”海口,要买房养老首选哪个区域好​?

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2019-07-11 15:29:43 点击:602 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口是一个有魅力的城市,众观整个海南岛,海口集合了最优质的资源。成熟的商业环境、四通八达的交通体系。独天得厚的自然环境。环保部发布七月空气质量状态,海口“好空气”又双叒排全国第一,在74个重点城市中脱颖而出。看着这空气质量,谁不想来吸一口?再瞧一瞧海口优美海滨风光及各色小吃、风土人情,可谓是个安居乐业之所。

优越的自然环境吸引了很多“候鸟”和度假人群。海口成了旅居养老的首选,当大家都去海南买房养老的时候,买怎么样的房子比较适合呢?首先我们来分析养老房应该必备的一些条件。

养老房必备的一些属性

日常生活的便利

老年人腿脚都会比年轻人差很多,年龄越大,腿脚就越不方便,外出活动、上街买东西往往都有难处。海南岛四季如春,不同的地方自然环境是不一样的。既然我们是为了养老,选择的不能只是风景,风景美是适合旅游度假的地方,不一定是适合养老居家的地方。柴米油盐那可是每天都要面对的问题。也许您认为目前没问题,但是五年后、十年后年龄越来越大了怎么办?所以,首先要把生活是否方便排在第一位。

社区周边的医疗

每个人都希望拥有一个健康的身体,人到老年,大病小病不断。高血压、心脑血管疾病等这些都是老年人常遇到的,所以在我们买房的时候必须考虑目前和将来可能遇到的问题。

不能住离大医院太近,也不能太远。即使你住在医院旁边,小区服务不好,生了大病,谁能知道?可住在比较偏远的地区,只看环境美、环境好,不考虑就医是否方便,也是很严重的问题,所以到大医院在30分钟车程内,加上毗邻社区医院,这就是最合适的楼盘。

适合老年人的气候环境

海南的环境、空气和气候在国内是数一数二的,历来是养老的热门地点之一,但是不是所有的区域都适合自身养老。这里要普及一个海南气候小知识:以海南的牛岭为界,以南没有四季之分,以北冬季的温度较以南要低5-10摄氏度。就具体区域来说,东部常受台风正面袭击,雨水多,湿度大;西部受台风影响小,湿度小,中部的气候介于两者之间,至于自己究竟选择哪个区域好,那得仔细斟酌了。

交通便利

交通便利也是一个很有必要的条件,生活交通配套要完善保证每天日常出行的便利。

在海口买房养老在什么位置好?

1、首先说海口有四个区分别是秀英区、龙华区、美兰区、琼山区,但这四个区是按照自西向东方向竖着切割的,与好地段不搭界,好地段是按照南北方向说的,因为海口是北边面向大海,面向大陆,越往南越荒凉,所以四个区的说法可以忽略。

2、海口核心滨水区,它位于海口主城区的滨海地区,东起新埠桥,西至秀英港,包括海甸岛、新埠岛的部分地区,长堤路、滨海大道以北至填海区的海岸线地带,其中海口湾是其核心地带,海口湾紧邻国贸、世贸核心商业区,内有万绿园公园,旧的展览核心。

3、北到滨海大道,西到丘海大道,南到南海大道,东到白龙南路围起的长方块,东西大约8公里,南北大约4公里。这是城市核心区域,交通、商业、生活最为方便的地区,距离西海岸游览区并不远,不在海边,但开发的普及率参差不齐,比如红城湖地区还欠发达,由于区域广大,必有一款适合你的新楼盘。

4、因为海甸岛非常好界定,是个独立的区域,也是距离大陆最近的地点,解放军解放海南岛,首先登陆的就是海甸岛的白沙门公园。海甸岛通过世纪大桥、人民桥、和平桥与海口陆地相通,过了人民桥就是骑楼老城区,海甸岛给人以新城区的感觉,新房、新路、新公园,但是距离海岸较近。

区域分析

就目前来说,国贸片区是海口办公区域最为集中的地方,不过这里是上世纪90年代规划的,当年海南房地产泡沫,很多烂尾楼在那,十几年后才盘活,所以片区规划不是太好,比如道路狭窄,中心区域有些路还是单行道。

西海岸原来大都是荒地,拆迁成本低,规划也比较容易,但是离主城区实在太远,人口聚集不容易,商业发展很缓慢,配套跟不上。而大英山,在原琼山市主城区府城和原海口主城区之间,交通也比较便利,四通八达,还有海秀快速路的连接。大英山CBD已经建成的包括海南大厦,海航总部大楼,国瑞城,日月广场,互联网大厦,还有在建的海口双子塔等。这里是海南省政府和市政府规划中指定的文化政治与商务中心。

海口核心滨水区,它是位于该城市的主城区,并且还是滨海地区,这里的楼盘都比较贵,比如东起新埠桥,西至秀英港,除此之外,还有着海甸岛、新埠岛等。海口湾属于中心地段,因为这个地段紧邻国贸,还有着海口地区的世贸中心商业区。此外,万绿园公园以及旧的展览中心,整体配套设施方面比较完善。不管是从生活的便利性、交通的便捷性还是商业配套设施等方面,都是占据了一定优势的,这里的楼盘虽然会贵一些,但是必定有1款适合老百姓心目中楼盘标准的项目。

最后,海甸岛最为单独的区域,距离大陆较远,并且首先登陆的就是海甸岛的白沙门公园。海甸岛通过世纪大桥、人民桥、和平桥三座大桥和海口陆地进行连接相通。这个地方的楼盘给人一种新城区的感觉,在配套设施方面可能会存在一些不足,但是空气清新以及生活私密性问题得到了保障,在价格方面也比较适中。

总结

分析完海口各个地段后,这里还有一些小建议供大家参考。在明确自己买房的标准后,选房时,首先选择区域:1、生活是否方便?2、医疗服务如何?符合这两个条件,接着才是社区文化建设如何?符合这三个条件的楼盘都是居家养老非常好的楼盘,接着再是小区户型、小区周边环境等这些细节。

最后需要提醒的是,很多老年人和儿女一起海南看房选房时,总是说一切由儿女决定。虽然父母这么说,但是做儿女的不能真的不问父母意思就擅自做主。儿女们在选定房子后,要带父母实地考察,询问父母的感受,只有他们满意了、他们喜欢了,才能拥有愉快的居住心情,才能拥有更加幸福的晚年。毕竟,最终使用住房的是老年人,不是儿女自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规