中国买家怎么了?中国人美国买房规模大降近6成

楼主:maggie3691 时间:2019-07-18 10:01:15 点击:895 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据美国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)7月17日最新公布的数据显示,中国人第七年蝉联美国楼市的第一大外国买家,不过统计的在2018年4月-2019年3月之间,中国买家购入的美国住宅房产总价值为134亿美元,较上一个统计期(2017年4月-2018年3月)大降了56%。
  
  (美国楼市前五大外国买家历年购房总价值走势 来源:NAR)

  具体来看,中国买家购买的房产套数也从40400降到了19900套,均价从75万美元下降至了67万美元,但总体来看,中国人的购买力在外国买家中还是处于领先水平的。

  排在中国之后的外国大买家为加拿大,购入的房产总价值为80亿美元,接着是印度(69亿美元)、英国(38亿美元)、墨西哥(23亿美元)。总体来看,在2018年4月-2019年3月之间,海外买家的房产总购入价值下跌了36%,从1210亿美元(近27万套房产)下降至了779亿美元(18.3万套)。NAR分析指出,外国买家在美国楼市中活动放缓背后,一方面是因为全球经济增速出现了下降,另外美国楼市的库存较低,美元强势也在一定程度上打压了外来需求。
  
  (主要海外买家的支付方式 来源:NAR)

  就支付方式来看,近一半(49%)的中国买家使用现金买房,近四成的中国买家买房用于自住。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规