海南现代美居小区存偷工减料嫌疑 业主把屋里的墙砸了

楼主:爱你到痴 时间:2019-07-23 09:31:13 点击:2720 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,市民吴先生把屋里的墙给砸了,原来他在海南现代美居小区买了套房,近日新房交付,他却发现主卧外墙体内部是用板状材料砌起来的,只有最外面一层才是砖墙,存在偷工减料的嫌疑。而7栋10楼的业主王女士表示,她家的客厅、卧室、卫生间等地方,只要用手轻轻一敲就会发出“咚咚”的声响,多处墙体是空心的。

业主们多次找到小区物业和开发商——海南现代美居投资有限公司反映情况,海南现代美居工程部的相关负责人表示,墙体施工材料是根据整面墙的结构来决定的,而且完全符合政府部门的相关规定。而且经过多方确认,海南现代美居小区使用的材料的确是按照设计方案来执行的。开发商在建设过程中是否存在其它问题,还有待进一步调查。

针对吴先生家中的主卧外墙体空心的情况,海南现代美居投资有限公司的装修工程师表示,当初在设计的时候,为了响应环保理念,按照国家规定,墙体的堆砌使用的是保温砂浆,但是为了美观,把整面墙做到规整统一,他们就使用埃特板材料填平,相关职能部门表示,这完全是合情合理的。

针对内墙的墙体使用轻质隔墙板的现象,海口市建设工程质量安全监督站的工作人员表示,轻质隔墙板是一种新型节能墙材料,它是一种外形像空心楼板一样的墙材,其两边有公母榫槽,安装时只需将板材立起,公母榫涂上少量嵌缝砂浆后,拼装即可,不燃性能达到国家A级标准。由于使用了较为轻质的材料,业主在敲击墙面的时候才会出现“咚咚”的声响。

针对小区7栋10楼业主王女士反映卧室窗帘在安装过程中,钉子固定不住的现象,海南现代美居投资有限公司的工作人员表示,墙体可能存在局部的小空鼓,他们会及时整改。

海南现代美居投资有限公司的工作人员表示,对于业主反映的问题,目前开发商正按业主和住建部门的要求逐条整改,物业部门也建立了台账,对业主反映的问题进行登记造册。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhulongze 时间:2019-07-23 16:16:12
  这种墙什么都订不上。什么都挂不上墙。
作者:xinwang3905 时间:2019-07-23 17:22:05
  坐等整改下文
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规